• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[여드름]

난 여드름 치료 되게 쉽다고 생각해..

람이란 2024-06-24 (월) 19:52 1개월전 183
진짜 평생을 여드름으로 고생했었거든 내가
진짜 각질 제거 하면 피부가 엄청 따가워지고 붉어지고
화장품 잘못 바르면 스킨, 로션 만으로도 얼굴이 화끈화끈 그리고
얼굴에 패치를 안붙이는 날이 없을 정도로 진심으로 피부 상태 심각했어

개기름도 엄청나고 그래서 소개 받은 남자애들마다 걔 피부 안좋더라 얘기도 듣곤 했었고 ㅋㅋ.. 하

근데 친구가 피부과 다녀오는거 보고 속는셈 치고 다녀왔거든
솔직히 물리적인 시술은 받기 싫었어
어차피 피지는 다시 생기고 개기름은 다시 올라오고 그러면 소용이 없는데 꼭 압출 같은건 받아야 할까 싶어서

그래서 나는 피부과에서 상담 후에 먹는 약 이소티논 처방 받았거든
근데 이게 약이 강력해서 임신 계획중인 사람은 먹으면 안되고 다른 약 같이 먹을 때도 조심해야해
그래서 피부과 상담 후에만 처방 받을 수 있다는 귀찮음이 있어

내가 속는셈치고 한달을 꾸준하게 먹으니까 거짓말 안치고
흉도 다 사라지고 여드름도 다 사라지더라 개기름도 없어져서 오히려 피부가 건성이됨
나한테 남은건 늘어났던 모공이랑 건성인 피부뿐이었음,,

이 약 먹는 동안은 피부가 너무 건조해져서 약간 기름진 스킨, 로션 바르곤 하는데
지금도 여드름이 한번씩 폭발 할 때마다 처방 받으러 가

일반 내과나 그냥 피부과에 가서 이거 처방받으러 왔는데요 하면 간단하게 상담하고 금방 처방해주니까
한번도 약 안먹어본 사람은 도전해보는거 추천야

1,753,968
2,921,741
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
수박샐러드 2024-06-24 (월) 22:30 1개월전 신고 주소
ㅇㅇ맞아 여드름은 그냥 약 먹어야돼. 심한 사람은 그게 제일 나은듯. 약 부작용이 있어서 조심해야하지만
사부모 2024-06-24 (월) 23:58 1개월전 신고 주소
ㅜㅜ안구건조때매포기ㅠㅠ
티어의여왕 2024-06-25 (화) 09:31 1개월전 신고 주소
이소티논 피지 억제 효과 좋다고 들었었는데
펩시롱 2024-06-25 (화) 10:37 1개월전 신고 주소
헐 이런 직접 겪어 보고 알려주는 글 넘 좋은듯ㅠ
눈재수술22 2024-06-27 (목) 10:01 1개월전 신고 주소
여드름 흉도 사라졌다고?? 어떻게 그게 가능하지? 약먹고 흉터가 채워진건가??? ㄷㄷ

나팔나팔 2024-06-27 (목) 14:21 1개월전 신고 주소
흉까지 사라지는 약은 아니에요. 단순 피지억제제라서.. 뭐 비타민A유도체라서 흉도 사라진다 얘기나오는데...
파파라 2024-06-28 (금) 16:09 1개월전 신고 주소
오 나랑 똑같은 생각이네 나도 이소티논 + 흉터 레이저 치료로 거의 없어짐!

눈재수술22 2024-07-01 (월) 18:32 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아이포니 2024-07-02 (화) 20:28 1개월전 신고 주소
나도 이거는 공감 잠깐 스트레스 때문에 폭발했었을 때가있었는데 약먹으니까 진짜 나았어 그이후로 안먹지만
쵸토화12 2024-07-04 (목) 14:57 1개월전 신고 주소
이소티논 이거 좀 독하긴한데 난 귀찮아수또 안챙겨먹고이런스타일이라어쨋든 극약처방으론좋은것가타
Zxcv09 2024-07-27 (토) 16:04 19일전 신고 주소
약이 확실히 효과가 빠르고 좋긴 했어서
오래 복용하는 거 아니고 몸에 큰 이상 없으면 잠깐씩 먹으면서 관리하는 건 좋은 것 같아
오재 2024-08-12 (월) 20:53 2일전 신고 주소
뭘좀아는 친구구나 나는 그래서 3-4년째 군대때부터 장기복용중이야,,
hi