• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[여드름]

피부 좋아지는 법 알려줘.

작고작은마음 2024-06-15 (토) 23:14 19일전 99

피부가 너무 어둡고 약간 홍조끼가 있어. 그리고 트러블도 생리할 때마다 올라오는데 방법이 없을까? 거울 볼때마다 안색이 너무 나빠보여서 스트레스 받아ㅠ 내 피부 사진 첨부해놓을게. 미백이랑 진정위주로 하고 싶은데 하면 좋은 습관이나 제품같은거 있을까? 이왕이면 올영꺼였으면 좋겠어! 사진은 내 볼이야ㅠ

댓글 16건
자유죠라 2024-06-18 (화) 10:19 16일전 신고 주소
붉은기 잡는 레이저 해봐ㅠ

작고작은마음 작성자 2024-06-19 (수) 01:32 16일전 신고 주소
헉 맞아 ㅠㅠㅠ 피부과에서 찍은 사진마다 붉은기 짱심한데 나 꼭 해봐야겠다 ㅠㅠㅠ 좋은 정보 고마워 ㅎㅎ
왜이캄 2024-06-18 (화) 17:43 16일전 신고 주소
습관은 일단 최대한 얼굴에 손 안대기!! 그리고 여드름 화농성인지 일반인지 이런거에 따라 바르는 제품 약 같은거 바르고 난 최대한 기름진거 덜 먹으려고 노력함 기름진것도 얼굴에 영향가긴 가더라고..

작고작은마음 작성자 2024-06-19 (수) 01:33 16일전 신고 주소
나 얼굴 자주만지는데 그만 만져야겠네ㅠㅠ 그리고 나 이제 기름진거 그만먹어야겠다! ㅎㅎ 좋은 정보 너무너무 고마워!! ㅠㅠㅠ 얼굴 만지는거 열심히 참아볼게 ㅎㅎ
냐망냥 2024-06-19 (수) 01:26 16일전 신고 주소
ㅎㅎ 나도 피부저랬는데 내가 추천하는건 1. Alive종비+비타민c 3000mcu+ 유산균+오메가3 하루에 꼭 이건 먹고 물 1.5리터 마셔주기.
스킨케어는 수분위주로? 근데 먹는거>>>화장품 이니까 꼭 물이랑 비타민 먹어서 면역력 찾은담에 얼굴 밝아지면 화장품 하나씩 바꺼봐 한 3주만해도 피부 많이나아질걸

냐망냥 2024-06-19 (수) 01:28 16일전 신고 주소
글구 딱봐도 짠거같은데 짜는거 내가 못참아서 그거 알지만 최대한 짜지말고 에스트라 에이시카세럼이나 아이소이장미흔적세럼? 그거 발라주면서 색소침착에 자기전에 노스카나 얹고자.

냐망냥 2024-06-19 (수) 01:30 16일전 신고 주소
보통 1.5리터 하루에 마시는게 어려운 사람이 성인여드름까지 가더라구. 탈수상태에서 피부광명은 없으니까. 돈 100만원씩 쓰면서 나아지지않는 피부를 갖고싶으면 물을 마시지 말아.

작고작은마음 작성자 2024-06-19 (수) 01:31 16일전 신고 주소
물 꼭 열심히 마실게!! 정성글 진짜 너무너무 감동이야!!!!!ㅠㅠㅠ 고마워 엉엉

작고작은마음 작성자 2024-06-19 (수) 01:30 16일전 신고 주소
헉 아무도 답변 안해주는줄 알고 시무룩해있었는데 이렇게 좋은 정보를 내가 듣게 되다니.. 너무 감동이야! 진짜 너무너무너무너무 고마워!!! 다이어트 중이라 식단 관리도 하고 겸사겸사 피부도 챙기고 팁들도 꼭 실천해볼게ㅠㅜㅠㅠ 너무 따듯한 사람이야..ㅠㅠ 진짜 너무너무 고마워!!!!

냐망냥 2024-06-19 (수) 01:33 16일전 신고 주소
ㅠ 넘 말이쁘게한다 귀여워.. 난 시행착오를 거치면서 여드름 저렇게 극복했는데 짜서 흉져서 돈 쓰구잇는 직장인이야.. 쓰니는 꼭 흉지지않게 일찍 관리시작해! 다이어트하면서 식단하면 저염식을 하게되니까 염분도 잘챙기고..! 화이팅!
둥0710 2024-06-19 (수) 01:41 16일전 신고 주소
지금 상황에서는 미백제품 절대 비추..!
미백제품에 들어있는 비타민은 산 성분이라 오히려 피부 자극줘서 예민해질 수 있어 기초를 트러블 라인으로 사용하게되면 유분감을 잡을려고 건조해지는데 건조하면 피부 장벽이 무너져
각질제거는 지성 피부면 1-2주에 한번 /건성이면 2-3주에 한번
효소 이용해서 거품으로 가볍게 자극없이 하는거 추천하고
수분토너 - 수분앰플 - 알로에겔(냉장보관) - 수분크림 이렇게 한번 사용하면서 피부 튼튼하게 만든다고 생각해조..
수분감만 일단 채워져도 피부 전체적인 톤 잡혀
장벽이 일단 튼튼해야 트러블도 안나고 건조하지도 않아서 수분 진정 생각하구 패치같은거 사용 XX 산소를 차단해서 오히려 여드름균이 살기 좋은 환경 만들어주는거야!!
작고작은마음 작성자 2024-06-19 (수) 01:44 16일전 신고 주소
헉.. 정성글 너무너무 감동이야 ㅠㅠ 내 피부가 어두워서 미백 열심히 바르고 있었는데 당장 중단해야겠다 ㅎㅎ 좋은 정보 진짜 너무 고마워 ㅠㅠㅠ 이렇게 긴 정성글에 좋은 정보를 내가 그냥 받아도 되는지 모르겠지만 너무 고마워 ㅠㅠ
수박샐러드 2024-06-20 (목) 14:45 14일전 신고 주소
일단 여드름은 로아큐탄이라고 약을 먹는게 제일 좋은거 같아 나도 고생많이 하다가 로아먹고 여드름 안나더라

작고작은마음 작성자 2024-06-20 (목) 18:26 14일전 신고 주소
헉 이렇게 좋은 약정보를 주다니 고마워 ㅠㅠㅠ 로아큐탄!!! 꼭 메모해놓고 먹어볼게! 착한 예사야 너무 고마워 ㅠㅠ
깨워주라 2024-06-28 (금) 10:33 6일전 신고 주소
이소티논도 피지조절 억제로 피부과에서 처방해주는건데 여드름 개선에는 진짜 좋다고 하더라고 상담 한번 받아봐!
춘식22 2024-06-30 (일) 13:10 4일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi