• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

탈스와 리바운딩 현상

백옥을기다리며.. 2006-05-16 (화) 18:08 18년전 612
너무 답답해서요....
지금 스테로이드 안바르려고 노력중인데....
여기 글 읽어보고 음식이며 세안이며 관리해주니까 상태가 호전되는가 했더니....
몇일전부터 하루이틀 스트레스 받고나서 심하게 올라오네요...
각질도 두껍고 단단해지고, 미역물로 세안하고 보습로션 바르고나면 염증난 곳에서 기포같은 물이 올라와요... 이런 증상은 또 첨이라 당황스럽고..
쉽게 손을 델수가없어요....
너무 속상해요....
저는 양볼에 지루가 생기는 편인데...그냥두면 온얼굴에 다 퍼질까요??
너무 속상해서 밤새 눈물만 나네요...ㅜㅜ
회원님들은 이럴때 어떻게 해주세요??
어제밤에는 자다가도 너무 가려워서 세수하고 겨우잠들었답니다....
이상태로 가다간 사회생활을 못할것만 같아요....

스테로이드연고를 천천히 끊어야 한다는데...어느정도 주기로 하셨나요...
혹시 탈스 성공 하신분 좀 알려주세요....
지금 상태를 또 스테로이드로 진정시켜야 하는건가요?
탈스할때 생기는 리바운딩 현상 경험하신분 조언부탁드려요.....
어떻게 이겨내셨나요...?

아..그리고 혹시 한의원 다니시는 분 계신가요?
저는 상열감을 좀 없애주는 한약을 먹으면 조금 나을까싶어서요...
민간요법 만으로는 부족할거같아요....
한의원 한두곳가서 상담을 받아 봐야할까봐요....ㅜㅜ
이거 참 막막한 질병이군요...

1,462,253
2,310,693
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
찌루 박멸 작성자 2006-05-16 (화) 22:08 18년전 수정 삭제 신고 주소
냉온습포 시작하세요 방법은 "지루카페"검색하시면 자세한 방법이 나와여.일단 가려움증에는 도움이 되고, 계속하다보면 피부민감도도 줄어든답니다.
찌루 박멸 작성자 2006-05-16 (화) 22:14 18년전 수정 삭제 신고 주소
그리고 일단 마니 가려우시면 피부과에서 스테로이드 연고 말고도 가려움증에 쓰이는 다른 연고를 처방받으세요. 이것두 스테로이드연고와 같이 면역억제제이니, 정량만 사용하시고, 의사 지시대로 사용하세요. 마니 가렵구 따가운데 탈스한다고 아무것도 안하면, 더 악화될 수 있으니 전문가와 일단 상의하셔서
찌루 박멸 작성자 2006-05-16 (화) 22:18 18년전 수정 삭제 신고 주소
지시를 따르시되, 의사말만 넘 의존하시지는 마시구요. 저같은경우는 연고 안바른지는 일년정도 되어, 스테연고는 생각두 안하고 있어요.물런 가끔씩 느끼는 근질근질가려운건 칼라민로션이라구 왜 애들 수두할때 바르는 분홍색나는 물약같은거, 벌레물릴때두 바르는건데 살짝 발라서 급한불은 끄져...
찌루 박멸 작성자 2006-05-16 (화) 22:19 18년전 수정 삭제 신고 주소
일반의약품이긴 하지만 것두 자주쓰면 안좋을거같아, 정말 넘 간지러울때만 사용해요. 것두 조금은 도움이되구요
T없e맑은 작성자 2006-05-17 (수) 10:45 18년전 수정 삭제 신고 주소
냉온습포가 어떤 방법이에요?
hi