• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[여드름]

이놈의 지성피부 지겹다지겨워

쌍수재수술11 2024-06-13 (목) 07:10 22일전 52
정답은 로아큐탄인데 부작용도 심하고 계속 먹을 수 없으니 안먹거든
그러니까 30넘어서도 피지 뿜뿜해ㅜㅜ
나이가 나이다보니 여드름이 많이 나지는 않은데 피지때매 화장하기도 불편하고..
피지없애는 시술받을까싶은데 별 효과 없다는 말도 많고 부작용 올까봐 두렵네ㅎㅜㅜ

댓글 5건
호구링잉 2024-06-13 (목) 10:36 22일전 신고 주소
피지 없애는 시술 보다는 피부과에서 피지억제제 약이 더 효과 좋다고는 들었어!
배추겉절이 2024-06-13 (목) 22:28 22일전 신고 주소
진짜 지긋지긋하긴 하다 ㅋㅋㅋㅋ 그나마 지성피부 장점이 건성보다 동안? 이라고 하는데 후..
헤뉴 2024-06-14 (금) 09:42 21일전 신고 주소
나랑 고민 똑같다 난 그냥 약먹어ㅜㅜ
냐망냥 2024-06-19 (수) 01:46 17일전 신고 주소
난 피지말리면 오히려 눈이 건조해서.. 걍 기름종이로 버텨야지..! 여름만되면 기름올라온거보고 땀나냐고 물어보잖아...(눈물)
키티녀 2024-07-05 (금) 19:12 9시간전 신고 주소
나도 피지 엄청 심해서 로아큐탄이랑 다 먹어봤는데 피부과 약이 너무 독하고 계속 먹으면 안좋더라고.. 난 판톤텐산 추천할게! 맨날 먹고 있는데 영양제 느낌이라 난 하루에 4알 먹는데 피지가 엄청 주는게 보영
hi