• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[피부건조]

모공각화증 어떻게 치료하나요

유픽 2024-05-31 (금) 18:44 1개월전 94
어릴 때부터 닭살피부가 심했습니다. 이상한 피부과에 가서 여드름 압출하는 기구로 닭살을 모두 압출한 이후로 모공각화증 관련 케어는 피부과 안 가고 홈케어로 하고 있어요.
하지만 각질 제거와 스크럽을 아무리 해도 나아지지 않는 것 같네요.
혹시 치료시술에 따로 있나요?

2,109,722
438,362
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
김0 2024-06-01 (토) 18:49 1개월전 신고 주소
정 나이지지 않는다면 한의원가봐 식습관 문제일수도 있어
아니면 피부과 가서 정확히 파악하자

것보다
피부관련해서 글쓰려는데 어케 글 쓰는거야?
2레벨이 되어야한다 하고 글은 못쓰고 가입한지 2주째인데
글도 못쓰고 뭐야..
He11o 2024-06-08 (토) 01:34 29일전 신고 주소
모공 각화증에는 스크럽과 각질제거를 하면
피부가 더 예민해져서 안좋아요
보습이 가장 중요하고
일단, 피부과가서 정확한 진단받고
피부과에서 추천하는 연고나 크림으로 피부가 호전되는지
잘 지켜보는게 좋아요

라우러 2024-06-23 (일) 17:31 13일전 신고 주소
수분로션만 발라도 효과가 있나요 ?
hi