• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[여드름]

자꾸 같은 자리에 여드름?

현아던던 2024-05-28 (화) 10:34 1개월전 63
자꾸 같은 자리에 여드름이 나는 이유는 뭘까? 진짜 신기할 정도로 같은 자리에만 나거든.. 한 번 짤 때 제대로 짜려고 하긴 하는데 반복적으로 올라오니까 이제 나도 스트레스 ㅠㅠ ㅋㅋ 이거 원인이나 해결 방법 아는 사람?

2,521,545
2,971,991
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
하라밍밍 2024-05-28 (화) 17:51 1개월전 신고 주소
헉 나도 궁금해 나도 그러거든
알뚜뚜 2024-05-28 (화) 21:52 1개월전 신고 주소
그 부분 피지선이 예민한거 아닐까?ㅠㅠ
나는 피부 때문에 우유 포함 모~든 유제품을 끊고 오트밀트나 락토프리 먹는데 생리기간에는 그마저도 아예 안먹으니까 신기하게 여드름이 줄었어!
할모니갑 2024-05-29 (수) 09:05 1개월전 신고 주소
원래 다 그런가봐!!! 나도 항상 똑같은 자리에 올라와
닭밥 2024-05-29 (수) 11:26 1개월전 신고 주소
그 부분에 피지선이 많아서 그런거라고 들었던 거 같은데 주사를 맞던가 레이저가 효과 진짜 좋아요
디디디윤 2024-05-29 (수) 11:37 1개월전 신고 주소
마저 피지선 문제라 짜는 걸로 해결 안 되고 아예 파괴하는 레이저 같은 거 맞아야 댈걸 ㅜㅜ
아룽디 2024-05-29 (수) 15:44 1개월전 신고 주소
피지선 문제라서 그런 거 아냐? 진짜 같은 자리에 나는 건 피지선 아니면 그쪽 부위 장기에 문제가 있는 걸로 알고 있는데..
나안나 2024-05-31 (금) 10:01 1개월전 신고 주소
나도 나는 곳에 계속 나더라 ㅠ 좁쌀도 잘 올라오고
익명00 2024-06-23 (일) 01:18 10일전 신고 주소
나도 같은 자리 넘 스트레스ㅜ
hi