• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[피부건조]

건조한피부

양화다교 2024-05-23 (목) 10:24 1개월전 43
건조한 피부에 로션 추천해줄꺼 있어??
너무 건조해서 그런지 어떤 로션을 써도 가려워ㅠㅠ
그리고 때 밀면 더 건조해서 안미는게 낫지??

댓글 5건
홍삼꿈 2024-05-23 (목) 15:30 1개월전 신고 주소
때는 밀지 말어 ㅇㅇ 건조한 피부일수록 표면 탄탄하게 하는게 답이여.. 진짜 그리고 이니스프리 히알루론산 크림 이거 추천 진짜 보습력 좋아서 나 같은 건성한테 최고더라고
왜안되는 2024-05-23 (목) 16:03 1개월전 신고 주소
아 진짜 밀면안됨 그나마 정상적인 피부도 상한다. ㄹㅇ 건들지 말고 최대한 장벽 쌓을 수 있는 제품들로 찾아봐..
갈비마왕 2024-05-24 (금) 10:02 1개월전 신고 주소
많이 건조하면 때는 진짜 밀지마ㅜㅜ .. 나는 많이 건조할 때 피지오겔 잘 흡수 시켜서 3-4겹 발랐었어 ㅜ
한숨을풀 2024-05-24 (금) 13:55 1개월전 신고 주소
근데 진짜 피부 건조하면 뭐 미는거 필링제거 이런거 하면 안됨... 그냥 최대한 보습력 좋은 제품으로 얹어 둔다? 이런식으로 관리하는게 훨 나음.. ㄹㅇ 피부 장벽 무너지게 하지말어
너나어아 2024-05-29 (수) 09:56 29일전 신고 주소
맞아 안 좋다고 들었어
hi