• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[여드름]

혹시 크림이랑 마데카솔이랑 섞어서 써본사람있어??

hoibao 2024-05-23 (목) 09:45 27일전 79
혹시 크림이랑 마데카솔이랑 섞어서 써본사람있어??
써보라고 추천받았는데 직접 써보고 좋았던 사람 있나 궁금해서

1,905,944
244,528
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 29건
포로리 2024-05-23 (목) 15:18 27일전 신고 주소
나 마데카솔 파우더 써! 솔직히 피부 괜찮을때는 잘 모르겠는데 피부장벽 무너졌을때 시드물 어성초젤이랑 마데카솔 파우더 팍팍 바르면 회복 진짜 빨라. 난 추천이야

hoibao 작성자 2024-06-05 (수) 16:33 14일전 신고 주소
오. 비율 어느정도로 써??
홍삼꿈 2024-05-23 (목) 15:32 27일전 신고 주소
크림은 모르겠고 파우더는 좋더라 나도 파우더 써봤는데 진짜 효과 좋긴하더라 ㅇㅇ 회복하는데 짱이라서 가루는 한번 써봐

hoibao 작성자 2024-06-05 (수) 16:33 14일전 신고 주소
영상 엄청 많이봤는데 진짜, 의사마다 겔 추천하는 사람있고, 파우더추천하는 사람있고 다르더라! 파우더는 양 얼마정도 비율로 써??
보이멋진 2024-05-23 (목) 15:42 27일전 신고 주소
나 그렇게 써보는 중 !!! 엄청나게 좋다 이런건 없긴한데 일단 써보는 중...ㅎㅎㅎ

오, 겔?연고?파우더? 어떤거로 쓰고있어??
왜안되는 2024-05-23 (목) 16:04 27일전 신고 주소
나 쓰고 있는게 괜찮던데?? 막 엄청 괜찮아 진다 이건 아니지만 확실히 쓰고 안쓰고 차이 있긴 있음 ㅇㅇ

hoibao 작성자 2024-06-05 (수) 16:34 14일전 신고 주소
오, 연고랑 파우더중에서 어떤거로 쓰고있어? 비율은???
갈비마왕 2024-05-24 (금) 10:04 26일전 신고 주소
오오 나도 궁금했는데 효과가 없진 않구나 진짜... 신기하당 ㄷㅂ

hoibao 작성자 2024-06-05 (수) 16:34 14일전 신고 주소
그니까. 우리 엄마두, 써보고 넘 좋다고 나한테 추천해주더라구!
한숨을풀 2024-05-24 (금) 13:56 26일전 신고 주소
오 나 그거 궁금했는데 댓 보니까 효과 좋다는 말 많네 ㅋㅋㅋ 그럼 함 해봐야겠다 신기한데??
알뚜뚜 2024-05-24 (금) 15:17 26일전 신고 주소
이거 얼마전에 약사가 함부로 하지말라고 똑같은 성분인 크림 제품도 검사 받아서 파는데 왜 위험하게 의약품을 화장품에 섞어쓰냐고 우려하는 영상 올린거 봄!

아진짜? 그, 스테로이드성분? 그거때문에 그런거 아니구??

알뚜뚜 2024-06-06 (목) 00:12 14일전 신고 주소
정확히는 기억이 안나는데 요점은 마데카솔의 성분이 들어간 화장품도 많다!
같은 성분이 들어간 화장품 크림들이 오히려 효과 임상 받고 그래서 안전하고 효과도 크다고 볼 수 있는데
왜 굳이 안전 확인도 되지 않은걸로 본인이 임상을 자처하냐 머 그런 내용이었던것 같아
그렇게 직설적으로 말한 약사는 기억안나고 좀 순하게 말해준 약사 인스타만 기억나는데 동공이 약사라고 검색하고 강아지 캐릭터 인스타바바!

hoibao 작성자 2024-06-11 (화) 15:39 8일전 신고 주소
오 고마워! 참고해서 한번 봐볼게!
쿠루꾸루 2024-05-25 (토) 02:29 26일전 신고 주소
궁금했는데 괜찮구나 써봐야겠다
선지꾹 2024-05-27 (월) 10:40 23일전 신고 주소
나도 이게 제일 궁금했다!! 어떤지 궁금해ㅠㅠ
오늘덥드라 2024-05-27 (월) 10:47 23일전 신고 주소
마데카솔 얼굴에 바르면 무슨 효과있데?

hoibao 작성자 2024-06-05 (수) 16:35 14일전 신고 주소
의사마다 다 다르게 설명하더라구. 어떤 의사선생님은 피부 트러블, 여드름 이런거에 좋다그러구, 어떤 선생님은 주름에 좋다 그러구,  다 달랐어!
소콩이 2024-05-27 (월) 20:53 23일전 신고 주소
나 맨날 씀
수분크림이랑 마데카솔 분말 섞어쓰는데
앵간
딱히 좋은점도 안좋은점도 못느낌 ㅋㅋㅋ

hoibao 작성자 2024-06-05 (수) 16:35 14일전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓴지 얼마나됐어??
지유얌요 2024-05-28 (화) 10:07 22일전 신고 주소
헐 효과 어떤게 좋데??

hoibao 작성자 2024-06-05 (수) 16:36 14일전 신고 주소
영상 많이 봤는데 의사마다 다 달랐어! 근데 다 공통적으로 얘기했던거는 피부 트러블에 회복이 빠르다는 얘기는 공통으로 하더라구!
아롱이누나 2024-05-29 (수) 13:59 21일전 신고 주소
마데카솔겔은 스테로이드 성분없는데 일반연고는 안된다고 유튭에서 본듯..마데카솔 연고도 약국용 일반시판용 상분이 조금씩 다르더라 스테로이드 방부제 이런거

hoibao 작성자 2024-06-05 (수) 16:37 14일전 신고 주소
그니까.. 종류가 많은거 첨 알았어! 스테로이드 성분 있는건 쓰지말라고 하더라구
아룽디 2024-05-29 (수) 15:52 21일전 신고 주소
써보라고 얘기는 들어 봤긴 한데 한번도 해보진 않았어.. 근데 굳이 그럴거면 기능성 화장품 바르는 이유가 없지 않을까ㅠㅠ

hoibao 작성자 2024-06-05 (수) 16:37 14일전 신고 주소
기능성 화장품 대신에 일반 수분크림에 기능성을 추가하는 개념이라고 하더라구!
초코빅 2024-06-05 (수) 15:02 14일전 신고 주소
마데카솔 겔타입과 크림 섞어서 쓰는건 추천에 많이 보이긴 하던데,, 무서워서 못하겠어

hoibao 작성자 2024-06-05 (수) 16:38 14일전 신고 주소
나도 호기심 반, 무서움 반이어서 혹시 써본사람 있나 궁금해서 물어봤어!
hi