• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[피부건조]

갑자기 얼굴피부 일부?가 엄청 거칠어짐

라브랍 2024-05-19 (일) 05:45 28일전 54
아무것도안했는데 불현듯 얼굴가죽 중 일부?가 엄청 건조하고 거칠거칠해지고 1년 넘게 쓰던 크림인데도 얼굴 일부가 화끈거리고 아파요......대체이게뭐때문일까요?아니 일단 이 증상 이름을 뭐라고 하는지 모르겠다는 게 제일 문제인것같은데 이런증상을 뭐라고 부르나요?

댓글 4건
furi 2024-05-19 (일) 15:57 27일전 신고 주소
화끈거리는건 대부분 세럼중에 나이아신 아마이드 성분 있는거나 잘못된 성분 바르면 그렇더라. 마스크팩도 조심해.

라브랍 작성자 2024-05-19 (일) 16:55 27일전 신고 주소
ㅠㅠ근데 나 진짜 그런거 하나도 안발랐는데.....진짜뭘까
영시고사 2024-05-20 (월) 10:19 27일전 신고 주소
기초든 색조든 최근에 뭐 바꾼 제품 없었어? 이유없이 그런 건 아닌 거 같은데ㅜㅜ 반응이 뭔가 피부랑 안맞을 때 나타나는 거 같은디
길딩잉 2024-05-23 (목) 01:42 24일전 신고 주소
평소에 자극 주는 행동이나 세안 잘못하면 그러는거 같던데 크림 많이 발라봐요!!
hi