• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[여드름]

만성 모낭염 때문에 스트레스 받는다

김쭉륵지 2024-05-19 (일) 01:43 1개월전 68
입술 밑에 턱부분에 만성 모낭염이 생겨서 진짜 없어질라 하면 한 3~4일 후에 또 뒤집어지고 반복임 ㅠㅠ 에스로반이나 니조랄 써봤는데 한동한 효과 있는 듯 싶으면서 내성이 생긴건지 이젠 연고도 말을 안듣고,, 애초에 연고는 만성 모낭염에 쓰는게 아닌 것 같아 ㅠ 다들 만성 모낭염 극복팁 있으면 공유 좀 해줘.,.,..

155,625
3,284,293
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
furi 2024-05-19 (일) 15:57 1개월전 신고 주소
모낭염은 일단 피부과에서 1차치료가 중요해. 어느정도 진정되어야 홈케어하지 그전에는 손도 대지마
영시고사 2024-05-20 (월) 10:26 30일전 신고 주소
모낭염은 혼자 어케 해보려고 하면 안되는 듯ㅇㅇ 나는 다행히도 관리실 다닐 때 갑자기 모낭염으로 뒤집어졌었는데, 그때는 압출도 안하고 애 가라앉히는 것만 집중해서 했어 ㄹㅇ
포로리 2024-05-23 (목) 15:08 27일전 신고 주소
원인에 따라 써야되는약이 다르니까 병원가봐. 나는 약한만성모낭염+ 급성으로 얼굴, 목,앞가슴 다 퍼진 말라쎄지아 모낭염이어서 니조랄로 해결했어. 니조랄 샴푸 거품기로 거품내서 하루 한번 15-20분 + 매일 하루 두번 니조랄 크림 발랐는데 2주 지나니까 가라앉기 시작하더라.
보이멋진 2024-05-23 (목) 15:24 27일전 신고 주소
나도 .. 그거 약 바르면 피부만 예민해지고 효과가 너무 없어서 아직도 스트레스 받는 중이야 ㅜㅜㅜ 아는 사람만 아는 이 고통,,,
아롱이누나 2024-05-29 (수) 14:02 21일전 신고 주소
혹시 티트리 오일 100% 발라봄? 순도가 중요한데 오일이랑 섞인거 말고 순수티트리 바르면 개선돼
hi