• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[여드름]

생리전 얼굴 뒤집어지는거 어떻게 잡는게 좋을까?

콩과춘 2024-05-18 (토) 04:01 1개월전 62
20대 중반이고 세안은 주기적으로 이틀에 한번씩 각질제거, 오일 번갈아가면서 2차세안하고있고 밤에는 클렌징폼으로 아침에는 비누로 씻거든 케어는 스킨패드로 닦아내고 수분감 높은 크림 바르는 중이야 앰플이나 꾸덕한 크림은 과하게 번들거려서 안쓰고 있어ㅠ 내가 부족해서일수도 있지만 생리전으로 코주변, 볼에 뾰루지 처러  올라와서.. 추천 케어법 있을까?

2,131,390
2,829,014
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
라브랍 2024-05-19 (일) 05:33 1개월전 신고 주소
항생제같은거 일시적으로 듣긴하는데 솔직히 줄어들 때까지 기다리는거말고는 완벽한 해결책은 없는듯...압출에 레이저에 다해봤는데 별로였어 호르몬조절제?인가 그건 살짝 효과보긴했는데 미미한 정도라

콩과춘 작성자 2024-05-19 (일) 05:38 1개월전 신고 주소
아ㅠ 역시 그렇구나.. 그래도 생리시작하고 뾰루지가 그래도 조금씩가라앉고 있어!! 다음주월요일에 중요한 일정이라 더 스트레스였는데 다행인상황이야 ㅎㅎ

라브랍 2024-05-19 (일) 05:42 1개월전 신고 주소
다행이네ㅎㅎ나중에도 일정있거나 정 걱정되면 압출이나 염증주사가 제일 빠르더라...아님 연한 레티놀앰플같은거 쓰면 드라마틱은 아니더라도 약간은 개선되드라구
물론 이 모든 거에 앞서서 잠이나 영양제같은게 중요하긴하더라...
furi 2024-05-19 (일) 15:59 1개월전 신고 주소
예사가 하는 방법 진짜 안좋아. 특히 이틀에 한번씩 각질제거? 이거너무 최악이야. 내가 피부과 다녀봐서아는데 어느 의사도 필링제나 각질제거 추천안해. 그리고 클렌징오일 자주쓰는것도 독이야. 피부가 민감할땐 그래서 화장을 두껍게하지말고 선크림정도만 바르는것도 좋아. 화장 진하게할수록 닦아낼때도 더 많은 세안제를 써야하니까.

콩과춘 작성자 2024-05-20 (월) 19:20 30일전 신고 주소
헐랭 안좋은거였구나ㅠㅠ 알려줘서 고마워!!!
딸기망고귤 2024-05-20 (월) 09:47 1개월전 신고 주소
아 나도 생리때만 되면 무조건 뾰루지
선지꾹 2024-05-27 (월) 11:10 23일전 신고 주소
생리 시작하기전에 여드름은 무조건나서 나는 넘기는 편 ㅠㅠ
hi