• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

화장품 추천 부탁합니다..

화랑회 2006-03-22 (수) 17:14 18년전 375
저에 증세는 바르는 약을 이틀정도 바르면 4~5일은 아무 트러블없이 지내다가 다시 심해지면 또다시 약을 바르고....이렇게 계속 반복적입니다.
참고로 저는 외출할때는 화장품을 바르고 병원약은 잘때만 바르고 잡니다.

얼굴에만 증세가 나타납니다. 다른곳은 아무 이상 없고요 얼굴의 증세는 빨갛게 달아오릅니다 그러다가 시간이 지나면 하얀 각질이 일어납니다. 뽀로지라고 해야하나요 큰 여드름이 자주 발생합니다. 각질도 문제지만 빨갛게 되는것이 문제인거 같아요. 안면홍조정도는 아니고요.
현재 지금은 코리아나 힐링워터스킨과 힐링워터크림을 사용하고 있으며 며칠전에 수분에센스를 구입해서 병행해서 바르고 있습니다.

지금 쓰고있는것이 제 피부에 좋은것인지 아니면 좋은것을 추천해주시면 감사하겠습니다.
전 남자라서 화장품에 대해서 많이 모릅니다. 정말이지 에센스라는것도 처음 구입했습니다.
화장품에 대해서 잘 알고 계시는 분이 계시다면 저에게 도움을 주시기 바랍니다.
설명 해 주실때 자세하게 부탁드립니다.

2,014,872
3,006,078
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
okka 작성자 2006-03-23 (목) 10:34 18년전 수정 삭제 신고 주소
일딴 바르시던 제품 별트러블 없고 진정 되는 기분이면 계속 쓰시구여..기름끼가 많고 각질이 많이일어나고 얼굴이 자주빨개지면 보습제를 바르세여...피지오겔 로션을 발라보세여..순하고 피부가 조금 촉촉해져여..저도 그거쓰는데
okka 작성자 2006-03-23 (목) 10:37 18년전 수정 삭제 신고 주소
알러지 반응도 없고 피부가 편안해하는데..시간지나면 유분끼는 좀 생기는데.많이 바르지 마시고 조그만 바르면 괜찮거든여..바르는것도 중요하지만 식이요법이 더중요한거 아셔야해여..
냉정과열정사이 작성자 2006-03-23 (목) 17:24 18년전 수정 삭제 신고 주소
남자분들 dhc 포맨 좋다구 하던데요. 저도 dhc 써봤지만 피부에 잘 맞더라구요.
hi