• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

하얀각질 제거 어떻게 해야하나요?

NEW애벌레에서나비… 2006-02-28 (화) 13:47 18년전 366
때를 밀지 않을때 하얗게 일어나듯이 온몸 전체, 팔다리손목.

얼굴까지 너무 심하네요

때를 밀어도 이러고 그래서 로션을 듬뿍~ 발라줬더니

몇분 지나니깐 다시 하얗게 일어나네요

챙피해요ㅠㅠ 이것도 지루염의 증상에 포함되나요?

그리고 어떻게 하면 없앨수있쬬? 로션이나 듬뿍 발라줄 수밖에 없나..??

2,824,383
30,387
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
레드아이a 작성자 2006-03-02 (목) 12:38 18년전 수정 삭제 신고 주소
각질이 생성되는 것은 두 가지 측면에서 생각을 해보아야 합니다. 과거에 스테로이드제의 과다사용 후 이를 단절하여서 오는 반동현상(치료병행 시)으로 인해 오는 경우와, 기존의 좋지 않은 피부들이 떨어져 나가면서 깨끗한 새살이 돋고 있을 경우 각질이 심하게 일어납니다. 즉, 이는 호전현상으로 볼 수 있으며 인위적
레드아이a 작성자 2006-03-02 (목) 12:39 18년전 수정 삭제 신고 주소
각질을 제거하실 필요는 없습니다. 전자는 호전현상을 말씀 드렸으나 피부에 이상이 있어 각질이 심하게 일어날 수도 있습니다. 계속 심하실 경우 가까운 한의원을 내방해보세요. 일반 피부과는 돈을 줘도 가시지 않았으면 합니다.
산토리니 작성자 2006-03-22 (수) 22:19 18년전 수정 삭제 신고 주소
저는 얼굴 심한데요,, 보습력 좋은 로션이나 크림 발라주는게 젤 좋은것 같아요
hi