• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

양방과 한방의 병행 치료법 질문

Crazy-4U 2006-02-24 (금) 13:42 18년전 169
안면과 두피 지루 4년차 임다

올해 겨울은 유난히도 저에게 고통을 안겨주네엽..(작년 겨울과는 차원이 틀리게 심해져서.......)

저는 심해지면 가끔 동내 개인병원가서 주사를 맞고 약을 타고 좋아지면 놔두고

다시 재발하면 또 병원가고 그렇게 한 3년정도 해보았고

한방병원두 약 한달정도 다니다가 차도가 없어서 안다니다가 다시 양방병원에 다니던중

한달전부터 양방병원 끊고 한방병원다니거든요 한방병원에서 주는약(10일분 약 12마넌 무지

비쌈 ) 먹고 이틀에 한번씩 침맞는 치료하는데 얼굴이 호전되지가 않더군요

걍 요즘 술담배 끊고 은둔하고 있는지라 상태가 심해지지는 않는데여

가끔 밤에 자면서 무의식결에 손톱으로 얼굴을 마구 긁어서 담날 일어나 보면 엉망이 되있는

경우가 있더라구엽(지금은 자체개발한 장비있음..ㅋㅋ)

양방병원에서 주는약 먹을땐 그렇지 않았던것 같은데.... 제생각에는 얼굴이 진물이 엄청심

해지거나 했을때는 양방병원에서 치료를 받는것이 어떨까 생각해 보내엽 물론 한방병원약과

치료는 병행해야 겠죠

이곳에서는 양방병원을 나쁘다고만 애기하는것 같은데 저두 상당부분 공감이 가지만

양방 나름대로의 장점은 인정해주어야 할것 같은데

혹시 님들중 양방과 한방병원에 동시에 다니면서 치료하시는 분이 계시는지

그럴경우 치료경과는 어떠신지 궁금하군요 답변바랍니다

3,195,735
1,117,857
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
뽀미 작성자 2006-02-26 (일) 20:42 18년전 수정 삭제 신고 주소
한방치료는  3개월정도이후부터 호전되더라구요,, 양방은그때 뿐이구요. 한의원은 피부전문으로 보는 곳이 훨 효과가 있다고 봅니다. 저도 피부전문으로보는 한의원다니며 많이 좋아지고 있어요.. 양방은 비추
레드아이a 작성자 2006-02-28 (화) 12:27 18년전 수정 삭제 신고 주소
어느곳에서 치료를 받는 것이 중요한게 아닙니다. 지루성피부염의 경우 대개 폐, 위의 기능이 저하되어 얼굴에 증상이 나타나는 경우가 많습니다. 즉, 폐 질환을 앓으셨다거나 위에 열이 많아서 그 열이 안면에 전해져 홍조빛이 띄며, 여드름 등의 피지가 왕성하게 분비되면서 오는 병입니다.
레드아이a 작성자 2006-02-28 (화) 12:29 18년전 수정 삭제 신고 주소
고로 일반 양방의 치료는 계란으로 바위치기 식의 급치료법으로 단기에는 호전되나 장기적으로는 더 악화만 시킬 뿐입니다. 안면에 직접적인 치료는 지양하시고 몸속의 장기들, 폐, 위 쪽을 먼저 체크해보신 후 님에게 맞는 치료법을 찾으시길 바랍니다. 양방+한방 치료는 비추천이며, 한방치료에 집중하시고
레드아이a 작성자 2006-02-28 (화) 12:32 18년전 수정 삭제 신고 주소
위에 부담을 주는 자극적인 음식, 인스턴트 음식, 고지방 음식 등을 피하시기 바랍니다. 그럼 부디 좋은 결과를  얻으셔서 밖에 외출 시 부담을 갖지 않고 지루성피부염의 고통에서 벗어나시길 바라겠습니다. 끝.
hi