• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

세안제 안쓰고 물 세안만 하시는 분들께 질문이용!

세타소지로 2006-02-22 (수) 12:32 18년전 566
제가 여지껏 비누,폼클렌징 등과 수분크림, 로션, 얼마전에 산 김병철연구소 지루앰플등을 써봐도 간지러움과 오돌이,아주 약간의 홍조만 좋아지지 계속해서 세안제를 사용하니
피부가 당기고 피부는 더러워보이는건 여전하더라구요

그래서 바르는것에 신경쓰지말자 해서 그냥 맹물세안에 어제저녁부터 도전했는데
예전에도 몇일물로만 세안하다가 엄청 간지럽구 더솟아나구 빨개지고해서 몇일을 못넘기고 다시 세안제와 화장품을 사용했는데요.

맹물세안하고 아무것도 안바르시는분있나요? 그리고 맹물세안후 저처럼 간지럽구 전체적으로 오돌이가 솟아나고 더 붉어지는데 이 현상은 몇일후쯤이면 괜찮아질려나요;
앗 그리고 저는 세안후 수건으로 안닦고 그냥 말려버립니다~_~; 그후에 아무것도 안바르고요~ 안좋은건가요?~_~;

댓글 6건
Boxer 작성자 2006-02-23 (목) 05:55 18년전 수정 삭제 신고 주소
맹물 세안 안좋습니다. 피부에 노폐물을 빼줘야하거든요 - _ -;; 피부가 숨막혀요~
classic 작성자 2006-02-23 (목) 11:51 18년전 수정 삭제 신고 주소
세타소지로님! 지역방에서 뵌 분 같아요. 우선 피부가 더러워보인다는 게 어떤건지 궁금하네요. 저는 맹물세안한지 석달정도 되었는데요, 세안제 없이 피지를 씻어내려니  따뜻한 물로 씻고 좀 더 시원한 물로 헹굽니다. 씻고 나서는 수건으로 닦고 바로 보습제를 써주죠. 보습제를 안 바르면 당기고 주름 막 생기는 느낌이
classic 작성자 2006-02-23 (목) 11:55 18년전 수정 삭제 신고 주소
들어서요. 세안 후 최대한 빨리 보습해 줍니다. 저의 경우에는 맹물세안시 충분히 꼼꼼하게 하고 있고 세안 후 아직도 더러운 듯 한 느낌은 없는데 화장을 했다던가 장시간 야외활동을 한 날은 폼클렌징을 써줍니다. 그런 날은 보습에 더 신경써야 한다고 봅니다.
classic 작성자 2006-02-23 (목) 12:02 18년전 수정 삭제 신고 주소
근데 저는 맹물세안 시작했다고 염증이 더 심해지거나 그러진 않았어요. 모든 사람에게 다 같은 반응이 오는 건 아니니 우선 세안 후 보습에 신경 써 보시고 그래도 호전이 되지 않는다면 님에게 안 맞는 방법일 수 있으니 잘 관찰하며 적용하시길......
세타소지로 작성자 2006-02-23 (목) 12:30 18년전 수정 삭제 신고 주소
답변감사합니다 하핫^^ 네~제가 전주는 아니지만 전북이라서 ㅎ 정모하면 나갈려고하는데 계획이 없으니 ㅎ 더러워보이는것같은데 제가 디카나 폰카가 아니라서 증상을 올릴수도없고 말주변도없어서 하하;;
세타소지로 작성자 2006-02-23 (목) 12:32 18년전 수정 삭제 신고 주소
으흠~그런데 어떤 보습제를 쓰시나요~ 이놈의 지루는 진짜루 아예건조하기만하면 아토피로션바를텐데 기름기도있으면서 건조하니 원 아흑~ㅠ 답변감사드리구요 정모하게되면 뵈요~나갈꺼에요 ㅎㅎ
hi