• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

한방팩 괜찮나요?

soan 2006-02-03 (금) 10:11 18년전 151
https://sungyesa.com/new/jiru/5170
안녕하세요, 가입하고 첨으로 글쓰는데요..
전원래 중일떄부터 여드름 피부였는데, 대학생되고 얼굴에 몇개 나는정도 였어요.생리때 좀 심하게 몇개나는정도 였는데, 그거 고치자고 피부과를 드나들었죠.첨에는 항생제 나중엔 로아큐탄을 먹기 시작했는데, 그약을 끊고나서 갑자기 온얼굴이 난리가났드랬죠...ㅠ.ㅠ
좁쌀같고 것들이 온얼굴을 덮고, 얼굴도 빨개지고, 막 열나고 그러다 한의원가서 한약 두재먹고 열나는것은 많이 조아졌는데, 좁쌀처럼 일어난 것과 약간의 각질은 안없어지더라구요
그러다 생리기간 다가오면 완전 여드름처럼 올라오고,,지금은 피부관리실서 언니가 잘못짜서 턱밑에 완전 빨갛게 다올라와서 그 관리실 인제 안갑니다 흑흑
근데요..전 인터넷 키스마인인가 하는데서 여드름에 좋다길래 그 한방팩과 비누 사서 하는데요.아직 한달은 안됐어요.근데 좋아지는건지 이게 악화되는건지 몰겠어요...
팩할때 올라와잇는부분이 따끔거리고 약간은 쓰라리긴 한데요...일단 얼굴은 조금 환해지는거 같아요.근데 지루에 좋은지 어쩐지는 아직 몰겠어요..도움이 될까요?일단 천연한방팩이라 쓰긴하는데요..그리고 요새 다 천연화장품으로 바꾸고 있어요...
알로에에서 나오는 스킨이랑 그리고 로버츠 젤 ...
이거 괜찮나요? 이제 지루성피부라는거 알아서 어떤게 좋은지 잘몰라서요...일단 화장품 바를떄 좀 쓰리긴 하데요. 글구 맛사지 하고 난담날에는 한두개씩 크게는 아니지만, 조금씩 화농져 있어요.이마는 예전보다 자잘한 좁쌀들이 좀 없어졌는데 볼과 턱부분은 아직도 그래요.

여기서 요로법이란거 첨 알아서 어제 저녁에 첨해봣는데, 정말 그거 마시는데 토할것 같았어요...ㅠㅠ정말 피부좋은사람 부러웠어요..오늘 아침에도 한모금 했는데, 아 그 맛이 이를 닦아도 없어지지가 않더라구요....계속 목구멍에서 안없어져요. 그냄새가..그

근데요.그거 꼭 아침저녁 두번 발라야 하나요? 그리고 꼭 3~4일 숙성시킨거야하나요?
전 아침에 출근 준비하느라 바빠서 바르고 20분동안 있기가 힘들더라구요
이게 궁금해서요. 글고 한방팩이랑 스킨 같은거 로버츠젤 이런거 괜찮나요?

글구 저는 머리에도 좀 있는데요, 알로에 성분인데, 머리부터 몸 그리고 세안을 해도 되는 세안제로 머리감는데요, 머릿결이 좀 뻣뻣해지긴하지만, 확실히 가려움증과 염증에 좋은거 같아요. 전 효과좀 봤거든요..
그럼 고수님들 답변 부탁드려요 ^^
좋은하루 되시고, 이뻐지는 그날까지 아자~!!!

998,079
1,210,111
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
윤도현 사랑 작성자 2006-02-04 (토) 20:25 18년전 수정 삭제
주소 https://sungyesa.com/new/jiru/5171
한방팩..?? 뚜렷한 효과는 없지만 전 괜찮던데 ^^.....요로법 하신다구요? 대단하십니다..전 죽어도 그건 못할거 같습니다....티브에서 오줌독으로 고생한 사람 사연이 나오더라구요..ㅠㅠ... 오로법하고 명현현상으로 더 심해진다고 하더라구요 ..님도 꾸준히 믿고 해보세요.....
soan 작성자 2006-02-06 (월) 10:39 18년전 수정 삭제
주소 https://sungyesa.com/new/jiru/5172
저두 힘들어서 지금 안합니다. 이틀하고 도저히 바르는건 차라리 낫지 마시는건..헉..넘 어려워요...
hi