• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[여드름]

피부과 압출 어떤 식으로 해?

샤인머쓱햇 2024-01-01 (월) 14:13 6개월전 125
난 진피에서부터 크게 곪는 스타일이고 찾아보니까 결절성 여드름(?) 아니면 그냥 모낭염인 것 같아 그래서 집에서 짜보면 화농성처럼 피지가 알맹이로 나오는 것도 아니고 웬만하면 짜지지도 않는 편이거든. 피부과에서는 도대체 이걸 어떻게 압출하는 거야? 피부과 끊고 왔는데 별로 설명받은 게 없어서 여기다가 물어봐

댓글 5건
흠나 2024-01-02 (화) 00:54 6개월전 신고 주소
압출 가능한 것만 바늘로 찌르고 짜는데ㅜ아마 작성자 케이스는 염증주사 권유할 거 같음
복뚀 2024-01-02 (화) 01:44 6개월전 신고 주소
나는 피부과아니고 그냥 관리실다니는데 손이랑 바늘로 직접 압출,, 피부과는 아마 레이저로도 구멍내고 압출할거야
선지꾹 2024-01-02 (화) 11:21 6개월전 신고 주소
바늘로 구멍내서 압출!
난뚜난뚜 2024-01-02 (화) 13:42 6개월전 신고 주소
나 가끔 자잘한 여드름은 주사바늘 사서 집에서짜
피부과도 이렇게하더라구
모리동 2024-01-07 (일) 10:26 6개월전 신고 주소
트러블 상태 봐서 압출 가능한 것만 해주시고, 나머지는 더 기다려서 다음 타임에 해주시고 그래. 근데 완전 염증? 느낌은 압출 안 해주시지 않나…? 약물 치료 먼저 할텐데
hi