• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[아토피]

성인 아토피 치료

푸른솔아 2023-10-22 (일) 18:25 8개월전 118
혹시 성인 아토피 치료하면서 말끔하게 치료된 예사있어?
나는 어릴 때는 심했는데 크면서 거의 말끔해졌거든
근데 요새 피곤해서 면역력이 떨어졌는지 목주변이랑 손에 다 올라왔어!
요래저래 많이 다녔는데 안 가라앉네 ㅜㅜ
경기나 서울에 괜찮은 병원 있으면 추천해줘!

280,916
596,959
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
kiwoal 2023-10-27 (금) 10:30 8개월전 신고 주소
아토피 반년간 안나아서 일반병유ㅗㄴ에서 진료의뢰서 받아서 대학병원 가보니까 쓰던 스테로이드연고 쓰라면서 보습제(제품설명 보니 피복재라 써있음)랑 비타민, 유산균 줬음
스테로이드로 일단 없애놓는건 아토피 균이 다른부위에 안퍼지게 하려고 하는 것 같고 나머지는 유익균 관리하는 것 같더라
일반 병원 가면 스테로이드 처방해주니까 그냥 가까운 곳 가서 연고받고 따로 보습관리 잘하고 건강챙겨야 할 것 같다

kiwoal 2023-10-27 (금) 10:32 8개월전 신고 주소
성인아토피는 만성이라 평생 건강관리랑 같이 챙겨야혀
hi