• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[여드름]

성인용 여드름 십수년 앓기

가나다랴 2023-09-17 (일) 13:33 7개월전 125
나는 대학교때부터 갑자기 턱쪽에 여드름이 나기시작해서 직장들어가고 심할때는 목까지 다 번졌었음
지금 젤 후회하는건 약 안먹고 스케일링에만 돈 바른거..
나정도면 약을 먹었어야 하는데 내가 초기에 약먹었을때 건조 부작용이 너무 무서웠고
들리는 말도 너무 안좋아서 약은 안먹는다 했거든
스케일링은 피부과, 한의원 진짜 1-2천은 쓴거같은데
지금와 생각하면 피부만 예민해지고 아무 의미 없었다..

결과적으로 지금 와 돌이켜보면
심할때는 약 짧게 쓰고
"잠 충분히 자고"
괜히 약산성 클렌저같은거 쓰지말고 제대로 세정력있는걸로 쓰고
술, 과자 줄이기..

턱쪽에 피지선 제거 레이저도 받아봤는데 이게 제일 제일 돈 아까웠음

원래 피부 재생력이 좋은편이라 저 난리를 겪고도 지금 그래도 버티고 있지만
아직 여드름이 완전히 해결되지 않은채 노화가 오고있어서 속상함
두 증상의 치료법이 서로 반대라 이도저도 애매하거든..

그래도 수면 시간 늘리고 술 과자 줄이고 틈틈히 약 써주고 많이 좋아졌어
다들 너무 스트레스 받지 말고 좋아지길..

25,796
2,182,952
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
루룰루루 2023-09-17 (일) 14:11 7개월전 신고 주소
맞아 진짜 약 먹어야데. .
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
chxxa 2023-09-18 (월) 18:20 7개월전 신고 주소
술이랑 과자도 확실히 영향 끼치는게 맞네 ㅠㅠ 레이저는 별 효과 없나바...
마이무우 2023-09-19 (화) 19:22 7개월전 신고 주소
기초제품도 진짜 중요한거같아... 나도 학생때부터 단 한번도 좋았던 적이 없는데 기초를 수분꽉꽉 채워주는 라인으로 바꾸니까 흉터는 아직 좀 있지만 많이 나아졌어 ㅜㅜㅜ 수분이 1순위인것 같아...
멍냥뭉 2023-09-20 (수) 01:44 7개월전 신고 주소
스트레스 많았겠자ㅠㅠ
오프덴 2023-09-21 (목) 03:37 7개월전 신고 주소
하 약 먹을까..
사과같은내얼빡 2023-09-25 (월) 14:43 7개월전 신고 주소
피부약 안좋아 ㅠ

운동해서 체내 노폐물 잘 뺴주고, 꺠끗하게 씻어주고 ㅠㅠ
음식관리만 잘 해줘도 많이 좋아지지 않아??

아, 술은 속상하지만 참아야햄...
술먹으면 난 직빵 ㅠ
피자주세요 2023-11-06 (월) 16:15 6개월전 신고 주소
진짜 피부 좋은 애들은 뭘 해도 좋더라ㅠㅠ
hi