• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[안면홍조]

피부주사염 아시는분,,,??

쥬티 2023-08-25 (금) 11:49 8개월전 127
원래 민감성 피부에 안면홍조 처럼 잘 붉어지는 피부이긴 한데
최근에 운동을 열심히 해서 맨날 얼굴 붉어지고 땀 뻘뻘흘리고 그래서 인지
갑자기 피부가 빨갛게 올라오는 알러지같은게 심해지고 간지럽기도 하고 그래서 피부과 다니는중..

근데 혈관이 계속 늘어났다 줄어들었다 하는 ?? 피부 주사염이라고
얼굴 자극되고 붉어지게 하는 것들( 술 사우나 운동 자외선 등) 다 주의하라고 하더라 하 ㅠㅠ
그래서 요즘 약계속 먹고 헬스도 못하고 화장도 자제하고 순한 로션만 바르는중 ㅜ

784,039
2,539,703
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
루룰루루 2023-08-27 (일) 11:39 8개월전 신고 주소
와...첨들어봤어 ..운동하다 못하면 엄청 답답한데 ..
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
탱맘 2023-08-30 (수) 14:29 8개월전 신고 주소
제가 주사 피부염 입니다. 2년째 달고 살았구요.
스테로이드 절대 바르시면 안되구요(병원에서 스테로이드 처방해줫다가 낭패봄.) 그리고 이건 완치 개념이 없어요.
저도 운동 좋아하는데 운동 아예 못하고 걷는 운동만 하고 잇습니다. 혈관레이저 받을생각인데, 이것도 선생님들 말로는 나아질거란 장담을 못한다고 하세요.
탱맘 2023-08-30 (수) 14:31 8개월전 신고 주소
그리고 여기에 글을 남길게 아니라 네이버 빨강얼굴 카페에 가입하세요 여기가 피부염이신 분들이 서로 공유하는 카페에요. 바르는 약이라던지 먹는거 생활식습관 공유하고 나으신분들은 어떻게 나았는지 알려주세요. 남일 같지 않아서 글남기네요 ㅎ
아마 나아도 스트레스 받거나 자극적인걸 하게 되면 다시 원상태로 돌아올거에요 ㅠ
멋진세계 2023-09-15 (금) 10:28 8개월전 신고 주소
초반이면 자극적이지 않은게 제일 중요한거 같아 어느정도 돌아오더라고 스테로이드는 절대 금물ㅜ
구구구 2023-11-03 (금) 19:55 6개월전 신고 주소
평생 관리하면서 살아야하는듯..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 겨울 히터도 조심해야되고 고기 불판도 조심해야되고 완치라는 개념이 없대
hi