• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

안면지루가 피지도 증가시키나요?

aaaa 2005-12-01 (목) 18:54 18년전 283
안면지루 - 정확히는 미간 사이쪽에 지루가 생겼는데요
지루 - 그니까 각질 집중적으로 많이 일어나는 거 맞죠?
그게 미간에서 눈썹으로 번졌다가 지금 많이 수그러 들었는데요
코 양 옆쪽에 지루의 영향인지 피지가 장난이 아니네요--;
솔직히 지금 저로선
지루로 인한 각질보다는
이 피지가 더 스트레스입니다
피부과 가서 짤까 한데 여기 분들 말 들어보면 얼굴 안 건들이는 게 더 낫다 그러고..
여드름 같은 건 거의 없구요 그냥 피지만 있습니다;

피부과 가서 피지만 좀 짜도 괜찮겠지요?;;

3,126,183
2,410,685
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
마모루 작성자 2005-12-02 (금) 06:01 18년전 수정 삭제 신고 주소
안면지루=피지증가... 같은것입니다. 피지가 과다분비되서 생기는게 안면지루니까요... 피지를 짠다는게 무슨 말인지 잘모르겠네요... 여드름도 아니고...???뾰루지가 나셨다는건가요???
몰라몰라.♥ 작성자 2005-12-02 (금) 09:48 18년전 수정 삭제 신고 주소
모공에 박히 피지덩러리 말하시는것 같네요..그거 피부에 자극을 주면 더욱 심해지거든요..피부과는 일단 근처에도 가지 마시구요....자극이 적은 약산성세안제로 부드럽게 세안하시구요..화장안하시는 분이라면 수시로 물세안만해주는것도 좋습니다..물세안은 많이해도 자극거의없어요..
달리아 작성자 2005-12-02 (금) 17:07 18년전 수정 삭제 신고 주소
억지로 각질을 제거 하기보단 자극 없는 수분크림으로 수분 공급이 더 나을듯 싶습니다.
tical 작성자 2005-12-03 (토) 14:56 18년전 수정 삭제 신고 주소
일단은 피부과 가서 치료나 크림을 처방 받아서 바른후에 개선이 되면 그후부터 잘 관리를 하시는게 좋을거 같습니다
aaaa 작성자 2005-12-03 (토) 15:22 18년전 수정 삭제 신고 주소
예 맞아요 모공에 박힌 피지 ㅠㅠ 전 진물 같은 거 뭐 그런 거 있는 건 아닌데 이것 땜에 미치겠네요 진짜.. ㅠㅠ
hi