• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

연고 바를때....

aaaa 2005-11-28 (월) 21:26 18년전 210
전 연고 거의 안 바르고
엄청 가려워서 못 견디거나
각질이 갑자기 확 일어났을 때만
한 열흘에서 2주에 한 번씩 바르거든요
그것도 학교 가기 전 아침에 바르고 (효과는 직빵이더라구요 ㅎㅎ;)
밤에는 안 바르고 그러는데
바르고 좋아지면 바로 사용중지하다가 2-3주에 미친 듯이 한 번 일어날때만 바릅니다

이렇게 가끔씩 바르는 건 괜찮죠?;

1,464,429
1,422,241
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
skinjjang 작성자 2005-11-28 (월) 23:01 18년전 수정 삭제 신고 주소
연고도 가급적이면 비스테로이드제품을 사용하세요.
classic 작성자 2005-11-29 (화) 12:46 18년전 수정 삭제 신고 주소
예전에 제가 그랬어요.3주에 한번이던것이 2주에 한번,열흘에 한번,1주에 한번 이런식으로 간격이 자꾸 줄어들면서 빈도수가 늘어나다가 피부가 너무 안 좋아짐을 느끼고 결단이 필요하단 생각이 듭디다.지금은 연고 안바르고 있어요.처음 끊을 때가 힘들어서 그렇지 큰 고비를 넘기고 나니 할만합디다.
classic 작성자 2005-11-29 (화) 12:47 18년전 수정 삭제 신고 주소
죽을때까지 연고 바르며 살 순 없잖아요? 아직 살날도 창창한데.......
BlueCity 작성자 2005-11-29 (화) 18:53 18년전 수정 삭제 신고 주소
바르지 마세요...
tical 작성자 2005-11-29 (화) 20:33 18년전 수정 삭제 신고 주소
네 평소에는 보습제로 피부 관리 잘해주고 갑자기 심해지거나 할때는 어쩔수없이 연고를 발라서 증상 완하를 시켜주고 또 가시 관리를 잘해줘야 합니다. 무조건 연고를 바르지 말라는건 말도 안되는 소리니까 바를때에는 발라야 합니다
feelgood 작성자 2005-11-29 (화) 21:52 18년전 수정 삭제 신고 주소
안면 부위는 특히 바르지 마십시요..발랐다가 안면 홍조증 온사람이 한둘이 아닙니다...
hi