• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

제가 느낀건데,,

루니스삐드 2005-11-28 (월) 09:58 18년전 216
제기억에 중학교땐가(참고로전 20대중반) 머리비듬이 많아 약국에 가봤더니,

지루라고해서 지루용샴푸를 한 두달쓰다가 잊고 살았던거같아요.

지금은 얼굴 지루까지 왔구요..

제가 느낀건데, 대학에가서 집에서 과산하? 라는 걸 싸게사서 혼자 염색을 했거든요

거의 노랗게,, 그이후에 피부 여드름으로 뒤집어져서 한창 보험처리도 안되는 피부과

여듬치료를 했었어요..

그이후에 피부 뒤집어진 시기를 보니 작년에 또 파마를 연속두번 (한번해서 이상해서 미용실로다시가서 다른파마로) 하고 3달뒤 또한번 했거든요..

그러니까 두피도 많이 빨개지고 숫도 많이빠지고...

피부도 뒤집어지고..

이런 연관성이 있는거같아요...

비슷한 생각 갖고 계시면 꼬릿말 좀 달아주세요..

211,246
1,424,471
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
classic 작성자 2005-11-29 (화) 12:40 18년전 수정 삭제 신고 주소
상당히 공감 가는 생각이네요. 염색&파마 되도록 자제하는 쪽이 좋을 듯.......특히 연달아서 했다는 대목이 위험해 보이구요.
루니스삐드 작성자 2005-11-29 (화) 14:12 18년전 수정 삭제 신고 주소
답글없어서 맘상할뻔했는데 감솨^^;
saojungjh 작성자 2005-12-09 (금) 18:18 18년전 수정 삭제 신고 주소
저도 파마하고 염색하고 난뒤부터 지루성 피부염 생긴것 같아요 ㅜㅜ
hi