• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루성두피

뚜비몬 2023-06-13 (화) 13:21 11개월전 82
지루성두피면 머리감거나 할때 머리 많이 빠져?ㅜ
나는 엄청빠져서 머리감을때 빗질하거나 할때마다 스트레스받아ㅠ이것도 피부과가서 진료받으면 괜찮아질까?ㅠ

2,236,299
2,673,996
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
빈스빈스 2023-06-17 (토) 14:53 10개월전 신고 주소
나도 지루성두피때문에 고민인데 피부과가도 다닐때만 괜찮더라구ㅠㅜ
theray 2023-06-20 (화) 23:15 10개월전 신고 주소
많이 빠지고 평생 지루성피부염 무지 심했는데 별다른 방법 없어. 염증 안올라오게 운동하면서 당,탄수화물 섭취 줄여서 호르몬 조절 잘하고 피지 안쌓이도록 머리는 꼭 두번 감기. 뽀득뽀득해질때까지 행구기. 하니까 거의 다 사라졌어.

피부과 가면 스테로이드성 연고 처방해주는데 그거 자주쓰면 더 악화되니까 약물로 치료한단 생각은 버리는게 좋아
쌀벌레 2023-06-22 (목) 12:59 10개월전 신고 주소
나도 머리 많이 빠짐... 지루성은 그냥 생활습관 관리가 최고임... 근데 이게 또 어렵지
MBDTF 2023-08-15 (화) 01:07 9개월전 신고 주소
저는 비듬이 넘 많이 생겨서 스트레스네요.. 그래도 머리 빨리 말리고 샴프 바꾸니까 거의 안나와요 이젠
hi