• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루성두피 이거 어떻게 해야해ㅜㅜ

다리가긴코 2023-05-23 (화) 00:07 11개월전 103
머리가 너무 가려워서 미칠거 같애ㅜㅜ
머리는 머리대로 빠지고 무엇보다 가려워서 일상생활이 안되네요
약용 샴푸 써도 답없고 병원은 스테로이드 처방이라 더 답없네..
혹시 누구 완치 한사람 있으면 알려주세요

댓글 8건
notorious9… 2023-05-23 (화) 11:42 11개월전 신고 주소
의사가 약 그만써도 되겠다 할때까지 해야된다는거 같던데
silverpine 2023-05-23 (화) 19:16 11개월전 신고 주소
그거 술담배 안하구 단거 안먹고 스트레스 안받고 살면 나아지더라… 쌩 발광을해도 스트레스만 안받으면 사라지는 거얏어 유튜브에 샴푸하는 방법 같은거 있으니까 따라해보는게 어떨까
성공하꺼얌1010 2023-05-25 (목) 03:26 11개월전 신고 주소
신랑 4년째 지루성 두피 였는데
뭘해도 안되서 포기할려다가
기초부터 다시 점검해보자 싶어서
머리 꼼꼼히 씻고 시간을 줄이고
드라이기로 진짜 빠짝 말렸어
지금은 없어
ㅎㅇ346886 2023-05-25 (목) 20:13 11개월전 신고 주소
지루성은 만성난치성피부질환이예요. 가려움증이 심하면 복용약을 먹지않으면 호전이 없어요. 스테로이드없는 복용약을 꾸준히 복용이 먼저예요~~
펭펭잉 2023-05-27 (토) 21:23 11개월전 신고 주소
나도 지루성두피염때매 병원약 바르기 시작했는데 ㅠ 알고싶다..
고므구마 2023-05-30 (화) 02:40 11개월전 신고 주소
전문미용실
요니요깅~ 2023-05-31 (수) 03:57 11개월전 신고 주소
녹차티백 우린 물로 매일 헹궈주니깐 훨씬 덜 가렵더라구요
그래도 안되면 이소티논ㅠㅠ
커수술잘되고시퍼여 2023-06-04 (일) 00:14 11개월전 신고 주소
지루성 두피염 생기신지 오래 되셨나요..?
hi