• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[피부건조]

피부건조한 사람들

맛취 2023-05-17 (수) 09:41 1년전 133
특히 얼굴말이야 혹시 바세린 발라도 될까

658,095
2,209,521
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
힘들게왔어 2023-05-17 (수) 10:24 1년전 신고 주소
얼굴 전체에??
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
sgand79 2023-05-17 (수) 18:56 1년전 신고 주소
얼굴 바세린 바르는거 안좋다고 본거 같애... 그 이유가 뭐였더라? 그 바세린 자체 성분?!이 얼굴에 바르면 안되는걸로 봤던거 같은데ㅠㅠ 한번 알아봐바
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
학다리될껴 2023-05-18 (목) 16:30 1년전 신고 주소
바세린 발암물질이 피부까진 침투 안된다고 하는데,, 그래도 좀 찜찜하니 홈케어를 해보세여,,,
달옹 2023-05-18 (목) 16:48 1년전 신고 주소
엄... 난 안할듯 뭔가 수분이 아니라 그건 오일끼 같은거라 괜히 더 안좋을거같아 ㅠ
걱정이당 2023-05-19 (금) 10:21 1년전 신고 주소
으아 절대안돼잉ㅜㅜㅜ
바세린은 석유 찌꺼기로 만든건 알구있지??
그래서 기름진거고. 석유로 만들었다해서 피부에 바르면 안되는건 아닌데 많이 기름져서 모공을 막을수 있고 수분이 채워지지않아

건조하면 수분을 많이채워줘야해
귀찮더라두 순한 스킨으로 30초이상 얼굴 살살 두둘기면서 흡수시켜주구
에센스나 로션도 살살 두들겨줘

너무 건조하면 마지막에 좀 유분진 에스트라크림 같은걸루 (약간만) 코팅해두돼
트미트미맹글자 2023-05-19 (금) 13:49 1년전 신고 주소
난 겨울이나 너어무 갈라진다 싶을때 발라잉 ㅜㅜ
ehdh2hd3 2023-05-21 (일) 08:55 1년전 신고 주소
건조하면 바세린 많이 추천하던데
나는 약지성인데도 자기전에 소량 코팅하듯 바르는데
좋은것같아
tidhwnls 2023-05-23 (화) 10:57 1년전 신고 주소
나도 건성이긴한데... 얼굴에 바세린은 별로 추천하고싶지 않네... 요즘 스킨케어 제품이 얼마나 좋은게 많은데! 리치하고 무거운 크림 바르는건 어때?
고므구마 2023-05-30 (화) 02:37 1년전 신고 주소
ㄴㄴ
hi