• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[여드름]

여드름

잇주 2023-05-05 (금) 15:37 1년전 127
심한 여드름은 바로 피부과가는게 좋은것 같아
홈케어로는 최소 약국 연고여야하고
화장품 쓰고 드라마틱하게 나아진 경우는 못봤는듯..

연고 추천템(너무 유명한것들이라 다 알지도 모르지만..내가 실제로 쓰고 있는 것들이야. 광고같으면 댓글로 말해줘 이름 지우고 성분만 남길게)
화농성 여드름: 파티마겔(벤조일 성분. 그런데 나는 벤조일이 잘 안맞는지 파티마겔 쓰면 피부염 증상 조금 올라와서ㅠ다 쓰면 애크논 한번 사보려고)
좁쌀 여드름: 클리어틴(바하!! 여드름 있는 사람은 아하바하 필수야 클리어틴 아니더라도 무조건 써야함)

색소침착은 그냥 포기했어 노스카나 써봤는데 내가 체감하기는 별로 안커서 흉터 연고는 아예 안쓰는중
연말에 레이저 한번씩 받는게 더 나은 것 같아

그 외에 나이아신아마이드 10%원액(이건 그냥 쿠팡에서 싼거)으로 쓰고 있는데 지성이면 추천이야 피부미백도 미백인데 피지 분비량을 좀 줄여준다그래서 나도 실제로 좀 도움되는 것 같아

2,974,648
2,034,026
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
잇주 작성자 2023-05-05 (금) 15:38 1년전 신고 주소
그리고 피부염에는 비판텐 연고 추천해
약국은 좀 비싸고 호주에서 직구하면 훨 싸고 좋아
gkrnsrnsrn… 2023-05-05 (금) 20:49 1년전 신고 주소
클리어틴, 나이아신아마이드 좋은 템인듯!!
hi