• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[여드름]

좁쌀여드름

로호롤로로롤 2023-03-06 (월) 17:46 1년전 169
좁쌀 갑자기 뒤집어 져서 돌아버릴 지경이었는데
어느정도 수습되어 간다 ㅠㅠㅠ
클렌징부터 잘하자 진짜!
-> 클렌징 잘한다고 생각했는데 좁쌀에 안좋은걸 쓰고 있어서 바꾸고 좁쌀에 맞게 하나하나 관리하니 좀 나아지는 중

3,309,549
3,232,067
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
이미23 2023-03-07 (화) 00:40 1년전 신고 주소
좁쌀은 진짜 바하나 아하로 화학적각질이 효과 진짜 좋은 것 같아요!

로호롤로로롤 작성자 2023-03-09 (목) 23:47 1년전 신고 주소
진짜 무한굴레이긴해요 좁쌀 압출-> 각질-> 좁쌀 압출 각질
Ditto1234 2023-03-07 (화) 14:49 1년전 신고 주소
나도 좁쌀 진짜 심했는데 화장품을 약국 화장품으로 바꾸ㅗㅆ더니 많이 괜찮아 졌어!

로호롤로로롤 작성자 2023-03-09 (목) 23:48 1년전 신고 주소
요즘 나오는 많은 것들보다 진짜 클래식은 영원하다 느낌이야.
영뿌링클 2023-03-07 (화) 17:50 1년전 신고 주소
진짜 결국엔 관리가 답인거같습니다 클렌징도 인정합니다!

로호롤로로롤 작성자 2023-03-09 (목) 23:49 1년전 신고 주소
일단 클렌징 잘해서 피지 각질 제거가 답이야 좁쌀은 피부과가도 압출 외에는 크게 없어 ㅠㅠ
무서워덜덜덜 2023-03-08 (수) 02:51 1년전 신고 주소
난 좁쌀이랑 짜면 하연 실처럼 주르륵 나오는 실피지? 그런거 많았는데 리쥬란 꾸준히 받고는 건조한게 없어져서 그런지 좁쌀이랑 실피지 다 사라짐..나같은 피부는 홈케어는 한계가 있어서 리쥬란 시술 꾸준히 받아야 되더라고

로호롤로로롤 작성자 2023-03-09 (목) 23:50 1년전 신고 주소
맞아 좁쌀인데 원인을 잘 모르면 아크네 관리 이런거보다 리쥬란이 좋긴하대!! 특히 수부지!! 수분 채워서 유수분 밸런스 맞추니까 피지 덜나오고 좁쌀 줄어들고!! 나도 이번에 많이 없어져서 조만간 리쥬란 갈려구!!
준지준 2023-03-19 (일) 15:56 1년전 신고 주소
좁쌀여드름에는 각질관리 좀 하면 직빵이더라구요
human10 2023-03-21 (화) 22:50 1년전 신고 주소
좁쌀 여드름은 피부과에서 디페린 연고 처방 + 히스토램 아줄렌 앰플 두개로 완전 잡을 수 있습니다. 다만 피부가 많이 건조해지니 적당히 사용하시고, 보습 잘 해주셔야 합니다.
kdym95 2023-04-19 (수) 00:03 1년전 신고 주소
나도 약산성클렌져 계속 써오면서 점차 나아진듯ㅠㅠ
hi