• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

두피 뽀루지

마하라자 2023-02-03 (금) 02:26 1년전 93
나을듯 말듯 미치겠네요. 오늘 다시 병원을 다녀와서 지루성 두피염 진단을 받고 노비프록스액과 클로벡스액 두개를 처방받았습니다. 먹는 약으로 도 가능한 것 없을까요?  슬슬 탈모 증상까지 오는거 같네요.

404,922
2,191,358
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
전옌 2023-02-05 (일) 03:04 1년전 신고 주소
나도 지루성피부염 두피에 와서 고생했는데 피부과보다 오히려 두피전문으로 케어해주는곳이 더 효과봤어
방치하면 탈모심해진다니까 스켈링받아봐ㅠ
열심 2023-02-12 (일) 17:53 1년전 신고 주소
무의식중에 계속 손이닿아서 더디게 낫는게아닐까 자기전에 약꼭 챙겨바르구자ㅜ
리링쥬 2023-02-14 (화) 15:57 1년전 신고 주소
나도 지루성 두피염 진단받고 두피뾰루지, 두피가려움 때문에 엄청 고생했어ㅠ 먹는약보다는 샴푸, 린스 지루성두피 전용으로 바꾸고 두피에 수분 공급해주는 에센스 잘 뿌려주니까 낫더라ㅠㅠ 그리고 머리 감고나서 두피까지 꼭 잘 말려주고!
우야노우야노 2023-02-15 (수) 16:10 1년전 신고 주소
혹시 모르니까 샴푸나 이런것도 바꿔봐~ 나는 샴푸가 안맞아서 두피뽀루지 생겼었는데 바꾸고 나서 괜찮아지더라구~
hi