• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[여드름]

등드름만 심한건 뭐야?

애견부인 2023-02-01 (수) 20:24 1년전 653
나는 친구들한테도 맨날 피부 좋단 소리 듣는데 사실 얼굴만 그래ㅠ 얼굴은 중1,2 때만 여드름 (코 이마)에만 조금 나규 따로 관리 안하고 그냥 아침 저녁으로 세수만 했는데도 완전 깨끗한데 등만 여드름이 진짜 많아..
인터넷 찾아봐도 나 보다 많은 사람 없음.. 걍 딱 등판만 여드름 개개ㅐㅐㅜ많음.. 피부과도 가봤는데 그냥 약? 이랑 무슨 물풀 같이 생긴? 그런거 등에 바르라 해서 발랐는데 효과도 없고 해서 지금은 그냥 방치 중… 뭐해야 할까ㅜ
흉터 연고나 다른 크림 생활 습관 같은거 조언 부탁해

1,348,005
2,174,239
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
dkssudTT 2023-02-01 (수) 21:23 1년전 신고 주소
잘때 면 소재 옷 위주로 입으면서 자주갈아입고 자주 씻는것도 중요한데 헹구는게 제일 중요함
혹시 헹굴때 덜 헹구진 않는지 확인해봐바
그리고 등에 솜털이 있는편인것 같은데 솜털있으면 더 꼼꼼히 닦고 헹궈야해! 몸이 각질일어날만큼 건조한 편이라면 바디로션 발라주고
린스나 트린트먼트 같은거 하고서도 머리카락 타고서 등에 닿으면 트러블 생길수있으니까 샴푸후 몸 씻는거 추천함
먹는것도 영향받을수있는데 일단 저거부터 실천해보고 시도해보길바라
애견부인 작성자 2023-02-01 (수) 23:29 1년전 신고 주소
정성있는 답글 넘 고마워 ㅠㅠㅠ
삐삐12 2023-02-02 (목) 03:51 1년전 신고 주소
나도 등드름 두세개씩 생겨서 걱정인데 각질쌓여서 노폐물 배출 안돼서 그런거라 각질패드?도 등에다가 해주고 있고 스크럽으로 관리 해줬더니 좀 나아지는 것같아
크하히우 2023-02-02 (목) 10:46 1년전 신고 주소
많이 심하다면 병원에 한번 가보는게 낫지 않을까?ㅠ
노란호랑이 2023-02-02 (목) 14:45 1년전 신고 주소
백팩 ! 나는 옆으로 메는 가방으로 바꾸고 사라짐 , 그리고 바닥에서 지지면서 자지 않기
호롤롤로오 2023-02-04 (토) 19:41 1년전 신고 주소
알라딘필링이라는 피부과에서 하는 각질제거 패키지 알아보는게 어때~ 그리구 쓰고 있는 샤워제품이 안 맞을 수 있고 씻고 나서 물기 제거 제대로 해줘야해
전옌 2023-02-05 (일) 03:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하리보젤륑 2023-02-05 (일) 19:26 1년전 신고 주소
난 바디워시 여드름성 피부용으로 바꿨어 그리고 티트리 미스트 같은 거 뿌려주고 바디로션도 순한 거 발랐어 ... 유튭에 ㄷㄹㅌㅍㅇ 영상 보면서 하나씩 샀던 것 같아
리링쥬 2023-02-14 (화) 16:05 1년전 신고 주소
난 얼굴에도 등에도 여드름 많았는데 등에는 낫포유클리어바디미스트 수시로 뿌리고 완전 말끔해졌오
여름가을겨율 2023-02-22 (수) 01:06 1년전 신고 주소
유독 등에만 피지선 많아서 그런걸수도..요즘 보니까 등드름관리도 피부과에서 보던데 잘 찾아보고 전문의 선생님 계신곳에서 잘 치료 받길..!
삐라콩 2023-02-22 (수) 04:50 1년전 신고 주소
하 나도 등드름…콤플렉스야
hi