• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루성 피부염 때문에 미치겠다...

쌍수대박남 2023-02-01 (수) 16:40 1년전 188
최근 몇달동안 피부과 2군데 바꿔가면서 4번 갔는데 약 먹을때만 좀 괜찮아졌다가 바로 가려워짐 연고는 스테로이드 내성이나 부작용 때문에 무서워서 일주일 이상 못바르겠고ㅠㅠㅠ겨울에 유독 심해지는건 알지만 짜증난다

2,108,363
2,200,248
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
heyjude123… 2023-02-01 (수) 17:12 1년전 신고 주소
진짜 공감합니다ㅠㅠ

쌍수대박남 작성자 2023-02-01 (수) 20:30 1년전 신고 주소
요즘 지루성 피부염 환자 많이 보이던데 우리 힘내요ㅠㅠㅠ
코카콜랑 2023-02-01 (수) 20:27 1년전 신고 주소
스테로이드 내성 무섭긴하지.. 근데 자연요법지키기도 너무 힘들어.. 잠잘자고 잘먹고., ㅠㅠ 공감한다

쌍수대박남 작성자 2023-02-01 (수) 20:29 1년전 신고 주소
대충 물 자주 먹고 잠 일찍 많이 자는거라도 지키랴고 하는중ㅠ 이 질병은 내가 다 늙어야 떨어지려나 진짜 지겨워...
자연스러오 2023-02-13 (월) 17:33 1년전 신고 주소
프로토픽이나 엘리델 발라보셨어요?

쌍수대박남 작성자 2023-02-14 (화) 16:39 1년전 신고 주소
엘리델 처방받았는데 이거 오래바르면 안된다고 적혀있어서 제 임의로 며칠 바르고 쉬고 이러는 중이에요 다음주에 피부과 또 가보려구요ㅠ
쿠나 2023-02-14 (화) 03:49 1년전 신고 주소
초반에 잡아야함 무섭다고 연고초반에안바르고 한의원 간 나를 족치고싶딘

쌍수대박남 작성자 2023-02-14 (화) 17:12 1년전 신고 주소
한의원??? 전혀 생각지도 못한곳이다 나도 연고 오래바르면 안좋다는 말보고 안바르다 바르다하고 있는데 좀 찾아보니까 이런연고 몇주는 연솓으로 발라도 된다고하네.. 스테로이드 함량 적은거는 괜찮은건가봐 그것도 모르고 괜히 중단했음ㅠ
으아아내코 2023-03-17 (금) 21:08 1년전 신고 주소
후 동감함..ㅜㅠ
재미미 2023-05-13 (토) 03:31 11개월전 신고 주소
ㅇㅈㅅ의원 함 가보세요
hi