• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[여드름]

이소티논 몇달먹어?

어이둥 2023-01-30 (월) 09:58 1년전 481
심하진 않고 얼굴가에 좁쌀이 좀 있어!
지금 2주째 먹는데 이마만 엄청 광나는중 조금씩 피부결이  보들해지는 단계야!  좁쌀은 아직 안들어가고..

얼마쯤 먹어야 약끊어도 유지돼?

1,948,191
2,153,854
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
다나허니 2023-01-30 (월) 19:08 1년전 신고 주소
총복용량이라고 네이버에 한 번 검색해봐!
jangjangja… 2023-01-31 (화) 12:20 1년전 신고 주소
한번에 처방 한달치밖에 안나오지 않아?
노윤서 2023-01-31 (화) 15:10 1년전 신고 주소
이소티논이나 로아큐탄 다 분비되는 피지량을 억제해서 여드름 유발을 막아주는거라 약을 중단하면 다시 피지는 분비될테니 여드름은 올라올거야ㅜㅜ  나도 좁쌀이 심해서 한번씩 처방받아 먹는데 장기적으로 먹진 않고 심할때만 잠깐 먹고 쉬고 이런식으로 먹어! 좁쌀은 결국 속은 건조하고 겉에는 피지가 많이 분비되는데 배출이 안되고 뭐 이런 여러 복합적인 요소로 생기는거라 물 많이마시고 보습잘해서 속건조 잡고 한번씩 자극 안되는 선에서 딥클렌징해서 피지 배출해주면 그래도 많이 개선될거야!
아라보라 2023-02-01 (수) 10:41 1년전 신고 주소
저는28살인데 몇달간먹어도 쫌지나면 슬금슬금 올라와서 일주일에.한번씩 쭉 복용중이에요 20살때부터 복용했어요
드르르륵12 2023-02-01 (수) 11:15 1년전 신고 주소
1달은 먹어야 효과가 드라마틱한 것 같아
난 한창 났을떄 6개월은 먹은듯
삐라콩 2023-02-22 (수) 04:50 1년전 신고 주소
3개월 정도는 먹어야 한다던데..
재미미 2023-05-13 (토) 03:32 11개월전 신고 주소
1년먹고 1년 괜찮았다가 다시 재발함요..
hi