• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

오늘 처음 피부과에서 지루성+주사염 진단받았어요.

오쎄잇 2023-01-19 (목) 20:37 1년전 380
여드름 심할때 항생제나 이소트레티노인 등 약 처방으로 좀 좋아졌었는데,

아직 붉은 기운이나 간간히 나는 트러블, 여드름 흉터 때문에 자신감이 없었습니다.

특히 나비존과 이마(눈썹 사이) 부분이 세안하거나 자극받으면 눈에 띄게 빨갰습니다. 홍조도 좀 있었구요.

2월에 대학 졸업이고 이제 일을 시작해야 하는데 그 전에 피부 미용과 관리를 좀 받아보고자

열심히 검색해서 괜찮다는 피부과를 가봤습니다.

처음으로 피부 사진도 찍어보고 나서 전문의 진료를 받는데,

여드름 + 지루성 피부염 + 주사염(일 가능성이 있음) 등의 복합적인 진단을 내려주셨습니다.

저는 지금까지 그냥 여드름이나 트러블 등으로 인해 얼굴이 빨갛고 그런건 줄 알았는데,

이렇게 복합적일줄은 몰랐습니다.

선생님이 피부 미용이나 레이저같은 걸 할 단계가 아니다, 병변이 복합적으로 완화되고 나서 피부 장벽에 대한 개선이 이루어진 후에야 그런 미용 치료를 해야된다라고 말씀해주시네요.

거기에 알러지성 비염도 있다하니 처음으로 알러지 피검사도 하고 왔습니다. 결과는 다음주 나온다네요.

심할 때 갔었던 동네 피부과나 피부관리실에서는 항상 여드름 흉터 치료나 여드름 레이저 등을 권했었는데...

일주일 치 호르몬제, 위장약, 알러지약, 항생제, 바르는 연고 처방 받았습니다.

음식 조절도 해야하고 일찍 자기도 해야하고... 이번에야말로 열심히 관리해서 피부 미용 시술도 받아보고 싶네요.

댓글 6건
안뇽하2 2023-01-26 (목) 17:20 1년전 신고 주소
정보    고마워

오쎄잇 작성자 2023-01-26 (목) 17:32 1년전 신고 주소
화이팅
화이트라떼1 2023-01-31 (화) 22:01 1년전 신고 주소
중학생 때부터 여드름 때문에  힘들었어요 피부과에서 주사맞고 레이저 치료 받고 피부과 화장품 쓰고..
돈만 버렸어요  혹시 병원 정보 알수 있을까요? 거울 보기도 우울해요

오쎄잇 작성자 2023-01-31 (화) 22:02 1년전 신고 주소
혹시 이소트레티노인 (이소티논) 계열 약은 복용해보셨나요?
다트미 2023-02-01 (수) 12:29 1년전 신고 주소
나비존 이마 눈썹사이 빨간건 지루랑 주사 피부염 특징이야.. 에구 먹는거 세안하는거 조심하구  자극안주는게 젤루 좋아
똥콩할매 2023-05-03 (수) 23:25 1년전 신고 주소
저는 그래도 피부염인거 늦게 알았는데 일찍 아신 만큼 관리도 더 빨리 시작하셨으니 다행이에요 관리 화이팅하세요!!
hi