• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[아토피]

아토피 간헐적단식 한번 해보시길 추천합니다.(효과 경험담)

bbbaek 2023-01-06 (금) 08:01 1년전 807
병원 약 외에 하나도 효과본게 없었고..
대학병원가서 싸이폴엔까지 먹었었는데 그냥 그렇더라구요..

첨에 다이어트 목적으로 1일1식 간헐적단식 했는데 웬걸..? 피부가 안뒤집어지더라구요
원래 스테 투여하고 며칠이면 다시 올라왔는데... 다시 올라오질 않고 점점 좋아짐.

스테로이드 개인적으로 너무 남용해서 이젠 경구약, 주사를 맞아도 일주일이면 다시 뒤집어 졌었는데
1일1식하고 약 안먹고 안바른지 6개월넘었는데 거의 90% 일반인 수준인거같아요.
(초2때 발병해서 20대 후반까지 약 없이 한번도 안뒤집어진적이 없음)

얼굴은 지루성피부염도 있어서 그런지 프로토픽연고로 추가관리하고있습니당.

아토피 자체가 사람마다 원인이랑 호전되는 이유도 전부 다 달라서 확신은 못하지만...
저는 효과를 봤기 때문에 한번 해보시길 권합니다.

그냥 안좋은 상태로 하기보다 스테연고라던지 써서 한번 누른 후
1일1식 해보시길 바랍니당.
1일1식이라고 막 균형잡힌 그런거 먹진 않았고 과식하진 않았습니다.

지금도 다시 2~3끼 몇주동안 먹으면 스믈스믈올라오고 다시 1일1식으로 제한하면 관리됩니다..
1~2주면 어느정도 느껴지실테니 2주만 해보시길

3,179,249
72,957
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
입술의말 2023-01-08 (일) 15:38 1년전 신고 주소
멸치고 살이 너무 안찌는체질이라 1일1식하면 해골될듯...
닉네임을뭐로할까 2023-01-08 (일) 18:51 1년전 신고 주소
아토피로 저명한 대학병원 교수님 찾아 가보신 적 잇으신나요?
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
피카츄ㅠ 2023-01-11 (수) 04:41 1년전 신고 주소
오 간헐적 단식이 효과가 있나보구나 몰랐네 좋은정보알아간다!!
태완ㅅ 2023-01-11 (수) 17:22 1년전 신고 주소
식단은 주로 어떤걸로 하셨어요? 저두 한번 해보려구요 ㅠ
치키차카초 2023-01-25 (수) 01:49 1년전 신고 주소
한번해볼게 고마워ㅜ
융융99999999 2023-03-05 (일) 17:51 1년전 신고 주소
저는 1일 1식해도 효과옶었는데 효과 있으셨다니 넘 부럽네여 ㅜ
코코코성공하쟈 2023-04-05 (수) 14:13 1년전 신고 주소
면역억제제 부작용 땜에 너무 힘든 생활을 하고 있는데ㅜㅜ부작용은 없었나요??
bod97 2023-09-11 (월) 11:08 10개월전 신고 주소
저도 1일1식하고 몸무게 감량 조금하면서 많이 호전됐어
hi