• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[여드름]

여드름 도대체 언제 사라지나요

이셔리 2022-08-22 (월) 22:25 1년전 248
중학교 들어갈때부터 얼굴에 여드름 나기 시작하더니
점점 등 가슴으로 번지고
성인되면 없어질 줄 알고 있었는데 계속나서 9년?째 피부과 다니고 있는데 아직도 계속 나요..ㅠㅠ
아그네스랑 토닝레이저? 원장쌤이 기계 새로 들어오면 이것저것 조금씩 다 해주시는데 얼굴은 이제 많이 안나는데 등이랑 가슴은 사라질 생각을 안해요..ㅠㅠ
먹는약 다들 잘 듣는다고 하는데 저는 잘 모르겠고.. 어떻게 해야 좋을까요 병원을 바꿔야하는지.. 관리샵을 따로 다녀야할지 너무 스트레스에요 하..ㅠㅠ

댓글 9건
포카포카치 2022-08-27 (토) 23:55 1년전 신고 주소
혹시 샤워할때 순서를 바꿔서 해봐봐
머리를 제일 처음으로 감고 몸을 마지막에 하는걸로
목이랑 등에 물 충분히 뿌려주고 하는 식으로! 나도 그랬더니
거의 안나 이제 진짜 사소한건데 한번 해보면 좋겠어

숄숄잉 작성자 2022-09-01 (목) 18:05 1년전 신고 주소
고마워 그렇게 하고는 있는데... 난 뭘 잘못하고 있는걸까..ㅠㅠ
도리토리 2022-09-15 (목) 15:48 1년전 신고 주소
호르몬 문제아닌가요
돌돌의 2022-10-05 (수) 01:25 1년전 신고 주소
얼굴을 많이 잡으셔서 다행이에여 ㅜㅜ
전 얼굴이 여전히…ㅜ
행인12 2022-10-18 (화) 23:47 1년전 신고 주소
저도 피부로 고생많이했고 여전히 하고있데 피부는 어쩔수없이 먹는게 정말 중요한거같아요.
물론 아무거나 다 먹고 술담배하고 매일같이 밤새도 아기피부 인 사람들도 있지만 우리처럼 민감하고 예민한 피부를 가진 사람들은 그런 사람들과 비교하면 그냥 맘만아픔ㅜ..저는 체질검사 하는거 추천드려요 몸이 안받는 음식들이 있어요
본인인증 2022-10-29 (토) 22:17 1년전 신고 주소
스트레스 많이 받죠.. 저도 여드름 굉장히 심했었는데 이소티논 1년정도 먹고 한 80% 나아지긴 했지만, 양만 줄은거지 매일 두세개는 기본적으로 계속 나긴 하더라구요.  혹시 생리 불순은 없으세요? 저는 생리불순이 심해서 이거 잡다가 호르몬 균형이 잡히면서, 생리불순 영양제 먹으면 절대 안나더라구요. 안먹으면 바로 다음날 다시나고..
rida 2023-01-30 (월) 02:45 1년전 신고 주소
첨에 피부과1 갔을때 금방 호전되서 (항생제먹음)
다음에 다시 여드름때문에 다른피부과2 갔는데
비슷한이름의 다른 항생제 처방받고 6주동안 오히려 원래 안나던
유형의 여드름남…(코위는 겁나 깨끗하고 코아래는 심한?)
짜증나서 피부과3 갔더니 또 1,2에서 먹던 항생제랑 비슷한 이름의
다른항생제 처방해줌 이것도 맞아서 여드름 거의 안남
(아직 먹는중…) 이렇더라구요 병원마다 처방해주는 약이 똑같은 항생젠데 이름 살짝 다른데(로아1로아2처럼) 저한테 나는 효능도 달랐어요
아라보라 2023-02-01 (수) 10:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
human10 2023-03-21 (화) 22:58 1년전 신고 주소
저도 유전적으로 여드름 많이 나서 스트레스 엄청 받았는데, 저같은 경우는 먹는약 효과 좋았지만, 부작용들 때문에 끊었구요. 피부과에서 디페린 연고 처방 받고, 히스토랩 아줄렌 앰플 쓰고 허무할 만큼 쉽게 잡혔구요 (대신 피부 많이 건조해져서 보습 엄청 잘해주셔야 해요. 디페린은 현재 안쓰고 있어요)
등드름 가드름은 인터넷에서 바디 브러쉬 사셔서 샤워할때마다 여드름 난 부위에 문질 문질 해주시고, 수건으로 물기 다 닦으신 후, 스트라이덱스 각질 패드 + 폴라초이스 아하 각질제거 바디로션 이 조합이면 싹 없어집니다.
hi