• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[아토피]

아토피 2n년차 환자 후기

스폰지빱 2022-06-27 (월) 00:13 1년전 124
아기때부터 앓아왔고 지금은 거의 없지만 예전엔 온몸에 아토피가 있었어요 팔 안 쪽, 목, 무릎 뒤, 발목 등등 얼굴에도 딱지앉고 진물나고 벌겋고 지나가면 안쓰럽게 볼 정도로 심했어요

아토피2N년차 환자로서 그냥 일반 병원, 한의원을 비롯해 식이요법 등 어디서 효과가 있더라 하는 카더라까지 안해본 게 없는 거 같아요

결국 대부분의 치료에선 효과를 못 봤지만 지금 많이 낫게된 건 대학병원에서 면역억제제 처방받고 프로토픽바른 거 그 방법이 저한텐 제일 효과가 있었어요 그 외에 피부과에서 일주일에 1~2번 광선치료? 자외선치료? 하는 게 좋고요

물론 지금 가지고 있는 4가지 이상의 식품 알러지랑 집먼지진드기 있으면 피부에 발진 올라오는 거는 안 낫지만 만족해요ㅠ 그 외에도 아토피때문에 따라온 여러 병들이 있고요

성예사 구경하다가 이 게시판 발견하고 힘들었던 과거가 떠올라 길게 글을 쓰게 됐네요.
제 글이 도움이 될지는 모르겠지만 다들 완치되시길 바랍니다.

1,702,224
2,110,602
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
검은호수 2022-07-25 (월) 21:23 1년전 신고 주소
아토피에 도움되는 이불을 쓰면 확실히 가려움증이 덜할 수 있습니다. 면이 아닌 폴리에스터 소재의 이불을 사용하길 권장합니다.
그디 2023-09-20 (수) 15:47 6개월전 신고 주소
저는 맨날 건조기에 이불 옷 돌려입어요 ㅠㅜ 피곤할때 더 가렵고
hi