• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루성두피염?! 두피건선?! 대학병원가서 조직검사를 해보려합니다

하나영 2021-11-24 (수) 11:00 2년전 604
10년째 지루성두피염으로 고생하고 있구요
코코넛오일, 호호바오일, 해드앤숄더, 볼x, 아베x, 리x랄, 청x정 샴푸 (더 많은데 이름이 기억이 안나네요)
진짜 인터넷 뒤지고 좋다는거 사서 써봣는데 엄청 좋아지거나 하진 않아요...
아! 일반 샴푸 쓸때보단 나아요 !!! 일반 샴푸 쓰면 다시 들어가서 감아야 할정도로 당기고 가려운데 저것들은 그정도까진 아님. ㅎㅎ
피부과도 많이 다니고 약도 많이 바르고 먹었는데 잠깐만 좋아지고 다시 원상태ㅎ 심지어 지금은 내성 생겼는지 약 처방받아서 먹고 바르고 해도 썩! 크게 좋아지진 않아요. 이건 평생갈껀가봐요ㅜㅠ 

근데 인터넷 찾아보니까 지루성두피염 일수도 있고 두피 건선 일수도 있다고 하더라구요
증상은 비슷비슷 한거 같고 머가 다른지 사실 잘 모르겟는데 그래도 병명이 확실해야 치료방향을 잡기 좋을거 같아서
대학 병원 가서 조직검사 함 해보려구요. 

검사 해보신 분이나, 아님 두피에 바르는 연고(스테로이드제없는거) 쓸만한거 아시는거 있으시면 공유부탁드려요 ㅎㅎ

2,113,422
1,553,285
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
눈만좀a 2021-12-31 (금) 15:49 2년전 신고 주소
저는 얼마전에 지인분이 두피에 있는 미생물 검사를 해주신다고 해서 두피를 면봉으로 긁어서 보내드렸는데 저도 결과지 보고 깜짝 놀랐어요.

진짜 제가 몰랐던 두피 생태계를 보고나니.. 뭔가, 진짜 충격 받았어요 진균이나 화농성균들이 많더라구요 ㅠ
양키메일 2022-11-28 (월) 00:26 1년전 신고 주소
제 경험으로는 식습관 개선도 중요할거같아요  ㅠ 너무 뻔한얘기라 미안하지만. 저도 고통받고있어요
hi