• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[여드름]

스테로이드 부작용으로 좁쌀여드름

우아우 2021-11-23 (화) 07:44 2년전 461
스테로이드 연고 처방 받아서 약바른 후에 얼굴 전체로 타고 올라가더니 진물나고 피부장벽 완전 떨어져서 따깝고ㅠㅠ
갑자기 여드름 폭탄이 되었어요 ㅠㅠ
전보다는 괜찮아졌지만 조금만 관리를 소홀히 하면 염증올라오고 좁쌀이 볼 전체로 퍼지면서 너무 많아져서 고민이에요 ㅠㅠ

댓글 7건
마크언니 2021-11-23 (화) 16:08 2년전 신고 주소
저도 뭣도 모르고 스테로이드 발랐다가 피부과 진료 받을 때 피도 엄청 나고 그랬어요 ㅠ

우아우 작성자 2021-11-23 (화) 21:22 2년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ그니까요ㅠㅠ 진짜 옛날 피부로 돌아가고 싶어요
Woqdl12 2022-02-24 (목) 23:45 2년전 신고 주소
저도 피부과에서 스테로이드 약 복용 및 연고를 무분별하게 사용해서 주사피부염 생긴 케이슨데 진짜 사용법을 좀 알려줬어야 했는데 안알려주고 그냥 써도된다 해서 쓰다가 생긴거라 스테 계속 바르기 보단  약,연고 끊고 다른 방법 추천드려요. 어짜피 끊으면 리바운딩 현상때메
슬프당 2022-06-02 (목) 18:32 1년전 신고 주소
헐 제 친구도 그거때문에 엄청 고생했었는데 ㅠㅠㅠ 지금은 좀 괜찮으신가요
힘들다정말로 2022-11-27 (일) 14:07 1년전 신고 주소
하 진짜 저도 너무 힘드네요 ㅜ
양키메일 2022-11-28 (월) 00:26 1년전 신고 주소
스테로이드의 양면성이죠 저도 아토피땜이 먹어봤는데 썩..
고민중인남자 2023-02-03 (금) 23:06 1년전 신고 주소
저도 스테로이드 연고 잘못쓰고부터 아토피랑 여드름으로 엄청 고생했었는데 ㅠㅠ
여드름 잡으려면 바하나 아하 같은 피부장벽이 어느정도 있어야 사용할수 있는데 피부 뒤집이진상태면 이도저도 못해서 괴로움 ㄷㄷ;
hi