• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루성 피부염 , 접촉성 피부염, 아토피, 모낭염, 여드름 다 가지고 계신 분들 있나요?

수정테이프 2021-10-18 (월) 04:11 2년전 366
어렸을 때부터 여드름에 알러지에 피부가 안 좋은 사람이었어요.
아주 어렸을 때는 잠깐 아토피가 생긴 적도 있구요.
그런데 어느 순간부터 피부가 급격하게 안좋아지고 예민해 지더라구요,,
일단 얼굴 전체적으로 좁쌀 여드름처럼 깔려있어요.
거기에 얼굴이 항상 간지럽고, 살짝만 옷감같은 것에 스쳐도 트러블이 생기더라구요,,
피부과에서는 지루성 피부염 , 접촉성 피부염, 아토피, 모낭염, 여드름 다 판정받았어요 ㅋㅋ
피지조절 약을 먹으면 피부염이 심해져서 피지조절 약은 못먹어요.
그래서 심하게 간지러울 때만 간지러움을 억제하는 약을 먹는 데 사실 잠깐 뿐이고 잘 안들어요,,
연고도 잘 안들어요.
피부과에 다녀도 아주 약간만 좋아지고 뭔가 근본적인 개선이 되질 않더라구요..
저처럼 복합적으로 안 좋으신 분들은 어떻게 관리 하시나요?

2,242,639
185,838
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
징니잉ㅇ 2021-11-15 (월) 09:42 2년전 신고 주소
생활습관개선해주세요!,,
융융융2 2022-01-22 (토) 20:03 2년전 신고 주소
계에에속 돈쓰고 병원다녀요 ㅠ
힘들다정말로 2022-11-27 (일) 14:08 1년전 신고 주소
진짜 죽을거같은데 어떻게해야하나요
자연스러오 2023-02-13 (월) 17:34 1년전 신고 주소
저요 홍조랑 좁쌀여드름도 ㅠㅠ 화장 절대 못함 ㅠ
hi