• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[여드름]

피지조절약 드시는 분들

구름미 2021-05-25 (화) 16:27 2년전 552
저 로아큐탄, 이소티논 같은 약 7년정도 복용했는데.. 너무 장기복용한거 같아서 끊었더니.. 여드름이 또 주체할 수 없을 정도로 나네요ㅠㅠ 저처럼 장기복용 후에 끊으신 분들 어떻게 관리하시나요.. 진짜 약빼고는 다 소용없었는데 너무 스트레스에요

1,781,300
1,864,664
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
B스킬 2021-05-29 (토) 10:24 2년전 신고 주소
밀크시슬 같이 복용하시면 좋아요
저도 피지조절약 먹고 간이 정말 안좋았었는데
밀크시슬 같이 복용하고 정상치로 돌아왔어요
피지조절약은 약 1년4개월정도 복용했고 밀크시슬은 약 5개월 복용했습니다
셩이0987 2021-06-02 (수) 23:36 2년전 신고 주소
한번에 확 약을 끊지마시고..한개씩 한개씩 끊어보심이
asap1234 2021-06-09 (수) 14:40 2년전 신고 주소
저는 로아큐탄 장기간 복용하다가 부작용이 생겨서 끊은 뒤로 밀가루, 유제품 먹지 않고 음식 관리 하면서 피지 조절에
도움 받고 있어요.  약을 먹을 때 만큼은 아니지만 피지나 여드름이 심하지 않고, 건조함도 덜해져서 그런대로 만족합니다. 음식조절이 고통스럽지만요...
유저미야 2021-08-05 (목) 17:48 2년전 신고 주소
전 1년 정도 먹고 이제는 한달에 2~4알 유지하는 용으로만 먹어요 ㅠㅠ
준영부 2021-11-03 (수) 12:49 2년전 신고 주소
1. 여드름 PDT 관리
2. 아니면 프락셀이나 아그네스 레이저 등을 해보시면 어떨까요 ?
두두33 2021-11-13 (토) 00:02 2년전 신고 주소
혹시 나이가 어떻게 되시나요??
꼬북온앤온 2023-07-22 (토) 23:26 8개월전 신고 주소
저는 그래서 술 일절 안 마셔요
너무 건조해서 힘들면 끊었다가 여드름 올라오면 다시 복용하는 식으로 휴약기 주고 있어요
hi