• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[여드름]

호르몬검사나 다른 검사 해보신분 있나요? 원인 알기위해 추천해주실 검사?

클래지 2021-03-29 (월) 19:43 3년전 452
피부트러블땜에 평생 고생중인데(어디선 호르몬성, 성인여드름, 주사피부, 지루성피부염 말이 다다름요-ㅇ-) 나이 먹어도 호전이 안되서 예전에 대학병원갔더니 호르몬 검사해보재서 했어요
남성호르몬수치가 약간 높다고 하는데 그게 또 완전 주요한 원인일 정도는 아니라 하더라고요
그래서 알러지검사도 받아보려고요.. 아직은 미루는 중이지만....
원인만 알아도 좀 기쁠거같아요ㅜ 혹시 추천할 다른 검사 있을까요?
여기서 얘기해도 되는 토픽인지 잘 모르겠지만 한방쪽으로도 괜찮고 뭐든 해보고싶네요

970,813
718,972
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
실키 2021-05-03 (월) 10:09 2년전 신고 주소
아연드시면 도움되세요^-^♡♡♡♡진짜에용
실키 2021-05-03 (월) 10:09 2년전 신고 주소
아연으로 호르몬조절로인해 트러블 개선되요 2주정도후부터효과봐요
유저미야 2021-08-05 (목) 17:52 2년전 신고 주소
알러지 피검사후
계란이 안맞는다는 것을 알고 계란 덜 먹으니 개인적으로 도움이 되었어요...
한번 해보셔요
Haaaaa 2021-08-18 (수) 20:37 2년전 신고 주소
턱여드름은 야즈먹으면 도움돼요
hi