• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루성 두피 완치된 줄 알았더니...ㅠ

하니e 2019-12-11 (수) 09:49 4년전 566
회사 동료로 부터 울금을 복용 후 완치되었다는 이야길 듣고
저도 꾸준히 7~8년을 울금환을 복용하였더니 정말 거짓말 처럼
지루성 두피가 완치된 듯 했어요.
그러나 지난 여름부터 울금환을 복용하는데도
다시 재발하여 울금에 내성이 생긴 듯 하여
일단 울금을 끊고 인터넷 검색으로 지루성 두피에 좋다는 이스터 스칼프 솔류션, 어도어 포 샴퓨를
번갈아 가며 사용하는데도 효과가 없어서 결국엔 병원에서 더모베이트 처방받어서 두피에 5일 정도 발랐는데
이제 겨우 지루성 두피염이 많이 완화가 되었어요. 딱지도 생기지 않구요. 휴~
더모베이트는 2주 이상 바르지 말라고 사용 설명서에 적혀 있었던 것 같은데
저는 오늘부터는 바르지 않고 지켜 보려구요.
휴~ 지긋지긋한 지루성 두피, 제발 완치되길...

1,829,033
1,326,345
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
문의사 2020-02-04 (화) 09:06 4년전 신고 주소
지루성 두피 완치가 있나요? 제가 알기론..
부릉이 2021-03-26 (금) 14:45 3년전 신고 주소
저도 대학병원 갔더니 지루성이라고 하다가 건선 진단 받았습니다.ㅜㅜ 지루성이면 완치가 가능하다고 하시더라구요.. 화이팅..!! 힘내십쇼!!!
하나영 2021-11-24 (수) 10:18 2년전 신고 주소
아ㅜㅠ 저도 지루성 두피 10년째ㅜㅠ
스테로이드제 약 바르면 진짜 잠깐 나앗다가 다시 원복되고 ㅜㅠㅜㅠ
이젠 바르는 약도 내성이 생겻는지 잘 안듣더라구요 ㅜㅠ
자연스러오 2023-02-13 (월) 17:35 1년전 신고 주소
저희 어머니두 고생중이신데 ㅠㅠ
goya 2023-04-06 (목) 14:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
디즈나무 2024-04-18 (목) 14:20 6일전 신고 주소
완치는 안되고 완화만 된다고 하더라구.. 나도 그래서 엄청 스트레스 받고있어 하..
hi