• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

밑에 윤도현사랑님....

mintsarang 2005-10-12 (수) 13:06 18년전 106
https://sungyesa.com/new/jiru/4365
제가 요즘 바뻐서 한동안 카페에 못들어왔었는데...

저런....마유 쓰시구 얼굴이 더 심해지셨군요--;

마유통상이라면 부산에 있는 마유회산데...

실은 이번에 저희집에서 마유화장품 사업을 하게됐거든요...

아는 지인이 일본서 마유 수입허가를 받아와 그냥 샘플로 써본게 계기가 되어 저희엄마도

하게됐어요....제가 써보고 효과를 보자 제품에 확신을 가지신거죠,,,

국내에 들어와있는 마유 제품이 여러군댄데 100%마유만을 첨가한건지 다른 첨가물이 들어간

건지...참 난감하다구 하더라구요...

다들 자기껀 100%라고 하지만...

제가 이렇게 얘기하면 무슨 타회사 비방하는거 같기도하고...

전 아는 지인이 추천해준 제품이라 믿고 쓰기에...님이 써본 제품은 써보질 않아 머라고

말씀 드리기가 그러네요....확실한건 시중에 100%마유가 아님에도 그렇다고 선전하는

제품들이 많다는겁니다...정식수입절차를 거치지 않고 판매되는 제품도 있다고 하더군요..

결국 피해는 소비자가 보는거죠...

제가 드릴수 있는 말씀은 마유 쓸때 절대 화학화장품 쓰지 마시구요..

이제껏 화학화장품 써오신 분들은 얼굴이 뒤집어지는 명현현상이라고 하는게 수일내지는

몇개월간다고 합니다...

최소6개월은 꾸준히써보시구요,,

저두 첨엔 갑자기 이마에 뾰루지 올라오고 장난 아니였는데...

다른 화학화장품 일절 끊고 마유만 양을 좀 줄여서 바른지 지금 3개월짼데..

어느정도 좋아졌어요,,,

중요한건 세상엔 이거 하나만 바르면 지루나 아토피가 싹 낫는다는 치료약은 아직 없다는

거죠..전 그냥 마음 비우고 나빠지면 얼마나 나빠지겠냐...

요렇게 맘 편히 갖고 마유를 발랐는데도 문제가 있는건 제가 그날 스트레스관리를 못했던지

음식을 잘 조절하지 못한 문제가 있는지 되짚어보면 꼭 문제가 있었던거죠...

지루란게 화장품 하나로 해결할수 있는게 아닙니다

체질,스트레스,음식....모든게 연관이 있기에...

그러기에 지루란게 어려운거죠...

일단 술끊으시구 전 스트레스 관리를 잘못해서 몸에 이상이와 한의원 갔더니 일종의 홧병...

머 그렇다더군요,,,지금 20일째 침맞고 한약먹었더니 속도 편해지고 오히려 음식은 잘먹는데

살이 빠지더군요,,,부기도 가라앉구 ...피부도 좋아지는거 같고...

만병의 근원이 스트레스인거 같어요..

요즘 부쩍 이거 느낍니다...

첨엔 지루란게 정말 지겹고 싫었는데...이걸루 인해 내몸도 뒤돌아보게되고...

어차피 달고 살아야할거 스트레스 안받으려 합니다...

자꾸 의식하니 지루로 인해 내삶이 자꾸 엉망이 되가는거 같아 그냥 그러려니하니 차라리

그게 더 낫더군요..남들은 제얼굴보며 머 심하지도 않은데 머걱정이냐고 합니다..

하도 지루란걸 의식하고 사니 남들눈엔 아무렇지도 않은데 제눈엔 더 확대되 커보인건 아닌

지...그냥 인정하고 맘편히 가지세요...설마 지루로 죽기야 하겠어요...

그냥 이렇게 맘편히 갖고...어떤 치료법을 택하셨으면 최소한 6개월은 해보세요,,

한두번 해보고 효과없음 돈낭비...계속 이것저것 해보는 악순환이겠죠..

그럼 도움이 되셨으면 좋겠어요^^;

댓글 0건
hi