• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[안면홍조]

혹시 주사피부염 완치하신분 있으신가요?

퓨어블리스 2019-06-06 (목) 19:59 4년전 2356
정말... 안낫네요.. 피부가 빨가니 너무 힘들어요..
남들앞에서 맨얼굴 보여주는게 너무 싫어요..
흔한 질병이 아니다보니 ..
이 병에 대해 전문적으로 잘아는 의사도 없어서
너무 답답하네요..
인터넷 검색을 아무리해봐도
완치했다는 글을 보기가 너무 어렵네요..
안그래도 외모컴플렉스가 있는데
갑자기 난치성 피부염이 발병하다보니..
너무 힘드네요....

댓글 3건
와신상담 2019-06-07 (금) 18:43 4년전 신고 주소
주사는 식습관 교정이 가장 효과가 좋은 듯 합니다.
자두mom 2019-10-22 (화) 19:49 4년전 신고 주소
주사....처음 듣는 분들이 많을겁니다. 주사로 고생한지 10년되어 갑니다. 피부과 한의원 대학병원 반신욕 채식 생식 자연식 좋다는 즙이나 가루
홍삼,비타민이나 오메가3 유산균 등등 영양제 쌀뜨물 세수, 화장품도 여기저기 좋다는건 정말 많이도 해봤습니다. 진짜 내가 사는 이유가 오로지 주사에 관한 것이였어요. 병명도 다 달라요. 주사, 지루성피부염, 아토피,스테로이제부작용, 의사쌤들도 정확한 병명을 잘 모르더라구요. 증세가 비슷비슷해서 그러는지....정말 겪어보지 않은 분들 죽었다 다시 깨어나도 모를 고통입니다. 맘고생 몸고생 돈은 돈대로 고생은 고생대로 가족은
또 뭔 죄입니까 가족은 가족대로 힘들어집니다.인터넷 달고 삽니다. 피부염 사례들만 찾아보다 지방에 사시는 분 집까지 찾아 갔었어요.
결론은 정답은 없습니다. 완치 힘듭니다. 그냥 심해지지않게 조심히 관리하며 사는수밖에......
똥콩할매 2023-05-03 (수) 23:08 11개월전 신고 주소
이상하게 가장 흔한 질병인데도 불구하고 제대로 아는 의사들이 없어 참 답답하죠...유튜브 등 알아봐도 인터넷 정보 다 믿을 수도 없고 저도 답답한 노릇입니다 ㅠㅠ
hi