• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[여드름]

로아큐탄 대신 먹는 영양제

하르 2019-05-24 (금) 01:54 4년전 630
저는 지성피부+여드름피부의 유전자가 있기에 고등학생때는 기름만 올라오고 가끔가다 좁쌀이 나는 피부였어요
그러다가 대학교와서 화장을 시작하고 좁쌀이 아주 폭발을 하기 시작하고 화농성으로도 많이 변하고 해서 모공도 넓어지고 색소침착이 많이 생겼는데요ㅠㅠ
원인을 찾아 헤매다 발견한 저의 여드름 원인은 '피지' 과도한 피지가 문제였죠. 그래서 피지를 줄여보려고
진짜 피부과도 다녀보고 로아큐탄도 먹어보고 했는데 로아큐탄은 아시다싶이 장기간 복용하면 안좋져....
그래서 한 1년만 먹고 중단했었어요 (물론 효과는 진짜 직빵ㅋㅋㅋ 로아를 따라올 자는 없다)
그러다 로아를 대체할 약을 서치하던 와중에 판토펜산이라는 비타민b6를 알게되었고 속는셈치고 먹어보자~해서 메가도스로 한달간 먹었었는데 오...이거 정말 효과있어요 로아큐탄만큼 기름과 피지를 말려죽인다!
이런건 아니지만 확실히 피지 줄어들고요
여드름 훠어어얼씬 덜납니다!!!
게다가 이건 수용성 비타민이라서 간에 무리가 안가요
몸이 필요한 만큼만 흡수하고 다 소변으로 내보낸데요!
저처럼 지성피부+여드름피부로 고생하시는 분들께 조금이라도 도움이 되고자.. 제 경험을 써봤습니댜
그 고통..뭔지 아니까여........하
로아큐탄을 고민하시고 계신분들이나 끊으려고 하시는분들 속는셈치고 한번 도전해보시길 바랄게용

아 근데, 각질이나 수분부족으로 인한 여드름 (건성피부 여드름) 같은 여드름은 효과가없을 수도 있을것 같아요!
이건 피지 배출량을 줄여주는거니까요~!

1,919,043
384,754
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
뿡뿡빵 2019-05-30 (목) 16:13 4년전 신고 주소
헐 추천 감사해요... 한번 찾아봐야겠어요 ㅜㅜㅜㅜ
곰곰순 2019-08-04 (일) 12:49 4년전 신고 주소
저도 이거 해봤는데 로아큐탄만큼 효과가 없더라구요.... ㅠㅠ 안타깝지만 로아큐탄을 끊을 수가 없어요
문의사 2020-02-04 (화) 09:07 4년전 신고 주소
말그대로 영양재(보조제)라는 것을 간과하지 마시길..
nangpen 2020-07-23 (목) 17:26 3년전 신고 주소
저는 처음시도했을때 몇번 먹다가 변비 및 속쓰림같은 증상이와서 끊었다가 다시 2달 동안 하루에 2알씩 (극심한 여드름은 아니라서) 먹고있는데 식후에 먹는게 중요하더라구요 근데 확실한 효과는 사실모르겠어 여름이라서 피지활동이 더 왕성하니깐 이게 줄어든건지 햇갈리기도하고... 아직 한통남아서 남은거까지 꾸준히 먹어보려고요
광대광ㅣ 2021-01-01 (금) 04:38 3년전 신고 주소
한번 시도해봐야겠네요
두두33 2021-11-13 (토) 00:03 2년전 신고 주소
사람마다 효과가 다르더라구요..
아라보라 2023-02-01 (수) 10:45 1년전 신고 주소
그거9년전에먹어봣는데 효과없던데
배고픈고양이13 2023-06-30 (금) 10:12 9개월전 신고 주소
괜찮아지셨으면 여름에만 드셔보시는 거 어떠세요 ? 1년에 80~100알 정도
hi