• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

Re:[필독]급해여~~ㅠ.ㅠ

Counselor 2002-02-07 (목) 16:11 22년전 96
지루성 피부염..
여러가지 원인에 의해 생깁니다..
집먼지진드기라든지..몸상태여하에 의해서..
아직 확실하게 밝혀진건 없습니다..
우선은 님의 증상을 받아들이셔야합니다..
그리구 평소 습관을 바꾸셔야 합니다..
체질을 바꾸셔야 합니다..
음식을 가리시는게 중요합니다..
그리구 한방약두 딱히 정해진건 없습니다..
우선 님의 상태에 맞게 조제를 하시는게..
그리구 전 평소 물을 자주 먹습니다..
몸에 노폐물을 밖으로 배출하구..체질을 바꾸기 때문이죠..
그리구 외적으로 세안이나 세안후에 바르는 로션종류 아주 자극이 적거나 아예 없는걸 권하고 싶습니다..
저희 까페보시면 좋은 세안법이 있으니깐 참고 하시구요..
님에 맞는 세안법을 찾으세요..
열심히 하세요~ 좋은 결과 있을거에요..
다시한번 말하지만..받아들이시구..꾸준히 하세요..
대학가시면 술도 많이 드실텐데..걱정이네요..

--------------------- [원본 메세지] ---------------------
저두 역시 피부때문에 고민 하다가 우연히 이까페를 알게됐음당!!
이 피부염을 안지는 한 2~3년 정도 된거가타여..
고1때 그랬은깐..
올해 수능을 봤는데여.. 이제 막 좋을시기 아닙니까??
근데 이놈의 피부가 절 자꾸 괴롭히네여..ㅠ.ㅠ
병원두 다 다녀보구 했는데(짐두 다니구여!!)
잘 낫질 아나여..그동안은 학교두 다니구 해서 신경을
많이 못썼는데 이젠 본격적으루 치료좀 해보려구여..
여기 글을 읽어보니깐 병원은 소용없다구 말씀하시던데
어디 좋은 한약방없나여??
참고루 전 산본 살구여..꼭 좀 알려주세여~~
매일밤 악몽에 시달리구 있슴돠~~ㅠ.ㅠ

댓글 0건
hi