• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[아토피]

아토피? 이상한 내 피부

sando40 2019-01-23 (수) 21:44 5년전 372
어릴때부터 아토피를 달고 살았고 성인이 된 후로 어릴 때보다는 많이 나아지긴 했지만
30대인 지금도 약을 끊지는 못하고 살고 있네요.
정말 심했을 때는 상상도 못할 스트레스와 회사도 가기 싫고 사람만나기 싫고 그랬는데
지금 이정도만 된것도 감사해야지요.
예전에는 온 몸이 가려웠다면 지금은 스트레스 받았을 때 볼 부분이 빨갛게 된다거나
물을 많이 만지면 손에 습진이 생긴다거나 그 정도에요.
대학병원에서 얼굴에 바르는 약으로 프로토픽을 처방해줬는데
이제 볼이 빨갛게 되는거나 가려움증은 좀 완화시키는데 너무 모공을 덮어버려서 인지
모공이 막혀서 볼이나 턱주변을 중심으로 오돌도돌해지는 거에요 ㅠㅠ
그래서 여드름에 좋다는 제품 사서 섞어서 발랐더니
이게 오일성분을 흡수해서 그런지 저녁에 프로토픽이랑 섞어서 바르고 자면 오돌도돌한게 완화되더라구요.
아토피나 난치성피부는 진짜 완치는 없는거 같아요. 그저 음식이나 스트레스 관리해주면서
평생 같이 살아야 되는 듯요ㅠㅠ  세상에서 피부 좋은 사람이 젤 부럽답니다 ㅠㅠ

1,514,295
2,114,074
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
뿡뿡빵 2019-05-30 (목) 16:39 4년전 신고 주소
맞아요..피부는 타고나야하는거 같아요.....
앙마뿡 2021-12-18 (토) 19:44 2년전 신고 주소
저도 환절기때마다 아토피가 목주변에 발생하는데 그때마다 약 처방받고 연고바르고 해도 결국 환절기때는 똑같이 발생하더라구요.. 결국에는 아토피는 완치없이 평생 가는듯.. 진짜 피부좋은 사람 부러워요
hi