• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루가맞는지... 제발알려주세요ㅠㅠ

닥터 리 2005-10-11 (화) 22:07 18년전 296
21살 여대생입니다.

작년 겨울에 얼굴에 홍조와 각질이 생겼는데
병원갔다가 금방 나았어요

그런데 요근래 갑자기 추워지니까
다시 홍조와 각질이 생겼죠ㅠ

며칠을 녹차세안과 화장솜에 녹찻물을 묻혀
닦아내길 수없이 했더니 얼굴이 뽀얗게 되어서

걱정없이 다시 화장을 하고 나갔는데

화장한 바로 다음날 홍조와 각질이 생겼어요 ㅠ
양쪽 볼이구요

간지러워서 긁기도 했는데 턱쪽엔 상처도 쫌 생겼어요 ㅠ

다시 녹차세안을 수시로 했지만 진전이 없어서
오늘 병원을 다녀왔는데 화장품알레르기 라고 하더라구요.

그래서 유모베이트 라는 약을 받아서 지금 바른 상탠데 ...

너무 심해요 ㅠㅠ

손으로 얼굴을 밀어올리면 쭈글쭈글 해지구요
볼이 아주 빨개요 ㅠㅠ

다른분들 글을 많이 봤는데
대부분 여드름도 나고 기름기도 많고 피지도 많이 나온다고 하시던데...

전 그렇진 않거든요 홍조가 심하고 각질이 일어나요.

어떤 상탠가요 ㅠㅠ

(급한데로 쓰느라 글이 앞뒤가 안맞네요^ ^;;;)

1,868,687
59,947
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
plz-stand-… 작성자 2005-10-11 (화) 22:21 18년전 수정 삭제 신고 주소
음 .. 지금 상태만으론 딱히 잘모르겠네요.. 맞는지 안맞는지 그런증상이 지루에서만 나오는것도 아니니깐요. ..  진단은 괜찬은 병원에서 정확히 하시길...  여기서 묻는것 보단 병원이 훨씬 정확하겠제요.. 얼굴도 직접 볼테고 ..  지루가 아니길 빕니다.^^
닥터 리 작성자 2005-10-11 (화) 22:26 18년전 수정 삭제 신고 주소
병원이 안믿겨요ㅠㅠ 지루 아니면 건선인거 같은데... 너무너무 걱정이네요 ㅠ
지루퍽킹. 작성자 2005-10-11 (화) 22:42 18년전 수정 삭제 신고 주소
흠... 걱정되겠당.. 근데 지루는아닌거같기두한데.접촉성피부염인가?--;;; 당분간좀지켜보심이//
닥터 리 작성자 2005-10-11 (화) 22:54 18년전 수정 삭제 신고 주소
자신감 완전 상실이예요... 괴롭습니당 ㅠㅠ
세브첸 작성자 2005-10-12 (수) 00:29 18년전 수정 삭제 신고 주소
건조성피부염인것같은데,,, 크림을 발라보세요 보습.
야한밤에 작성자 2005-10-12 (수) 09:36 18년전 수정 삭제 신고 주소
지루는 아닌듯 해요. 알레르기나 접촉성피부염쪽에 더 가까운듯 한데...근데 그런 피부염들은 금새 치료되요. 지루가 정말 문제임니다. ㅠㅠ 여기 계신분들은 수년~수십년 괴롭게 살고 계신데..ㅠㅠ
윤도현 사랑 작성자 2005-10-12 (수) 12:07 18년전 수정 삭제 신고 주소
화장독에는 녹두가루 세안이 좋은데........ㅎㅎ.............전 지루라서 효과가 없었지만.............지루가 아니길 바랍니다..........
닥터 리 작성자 2005-10-12 (수) 21:33 18년전 수정 삭제 신고 주소
감사합니다..
hi