• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[건선]

건선 10년 넘게 ..ㅠ

bree 2018-11-05 (월) 15:07 5년전 527
청소년 시기때부터 건선을 앓아온 1인입니다. 현재는 20대 후반이구요..
근데 이게 참ㅠㅠ 서울부터 부산까지 유명하다는 피부과, 한의원을 다 돌아다녔는데
어디서는 건선, 어디서는 지루성이라고 하더라구요.
아무튼! 한약을 먹기도 하고 주사치료도 받아보고 했는데도 일시적인 효과만 있을뿐 다시 돌아오더라구요.
현재는 두피에 제일 심하고 그래서 탈모도 많이 걱정됩니다ㅠㅠ..
피부과 약은 되도록 안먹고 안바르고 있고, 보습에만 신경써주고 있어요.

그리고 2년 전부터는 밀가루, 설탕, 튀긴요리, 기름진 고기를 한입이라도 먹기만하면 눈이 퉁퉁붓고
얼굴이 다 빨개지는겁니다... 정말 너무 무서워서 병원에 가보니 알러지 반응은 아니라고 하더라구요.
왜그런지 잘 모르겠다며... 그냥 스테로이드 약만 처방해줬어요.
2년간 그렇게 식이조절을 하다보니 요즘엔 좀 괜찮아져서 고기는 먹고있습니다.
그런데 아직도 설탕덩어리 음식들(초콜렛, 음료수), 튀김, 밀가루 음식 먹으면 특히 눈주위가 빨개지고
건선처럼 막 일어나요 하얗게.
진짜 .......미치겠습니다...........................ㅠㅠㅠ
저처럼 이런 증상 갖고계신 분 있으신가요?

1,651,907
2,325,552
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
NEptlk 2018-11-08 (목) 22:51 5년전 신고 주소
건선  시기나 부위나 저랑 비슷하신데..식이에서 문제가 일어나진 않아서 저도 첨보네여ㅠㅠ전 매운거나 인스턴트먹음 두피선선부위 열감, 간지러움정도인데...
아아기루 2018-12-31 (월) 21:42 5년전 신고 주소
저도 20년 넘게 건선을 달고 살았어요 모든 치료 다 해봣는데 생 알로에를 통채로 바르고 그위에 바셀린 바르는게 제일효과있더라구요
스타 2019-02-15 (금) 19:28 5년전 신고 주소
전 30년재 입니다.

면역질환이라서..그냥 더이상의 양방 치료는 하고 있지 않네요.
꽃범이 2019-04-23 (화) 11:29 5년전 신고 주소
저도 그런데 치료방법이 개인에 따라서 달라서 저도 고생중입니다
칼보우 2023-07-08 (토) 10:48 9개월전 신고 주소
치료 끊은지 오래 ㅜ
반포기하고 살아가는중..
hi