• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[여드름]

여드름으로 고민 많았는데 로아큐탄먹고 고쳤네요

thudud**** 2018-10-19 (금) 03:04 5년전 506
진작 먹을걸 ㅋㅋ 모공넓어지고 관자놀이쪽 좀 패인자국있는게 참 거슬리네요 ㅠㅠ 결도좀 안좋아진거같구 전 부작용 딱히 없더라구요 지금 약 줄여가는중인데 2일에 한번먹고있어요

2,191,524
2,168,217
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
정팔이 2018-10-19 (금) 13:04 5년전 신고 주소
로아먹고 모공넓어지셨다는 말씀인가요?
전 두달째 먹는데 아직 여드름 나요ㅜㅜ 언제부터 효과보셨나요

thudud**** 작성자 2018-10-19 (금) 13:09 5년전 신고 주소
저는 효과 한 이주만에 본거같아요 아뇨 ㅠㅠ 모공은 그전에 피지분비 왕성할때 생겨버렸습니다 .. 미리 로아를 먹을것을 부작용이 걱정되서.. 저는 운좋게 부작용도 없고 효과도 좋았는데 말이죠.. 지금은 하나도 안나요 .. 근데 여드름 자국이 빨리 사라져야할텐데 끊으면 날거같아서 못끊는중이에요 양을 줄여가는중 ㅎㅎ; 혹시 여성분이시면 임신하기전에 로아큐탄끊었더라도 검사를 꼭꼭해보시고 하세요 ㅠㅠ 기형아 낳았다는 글을 어디선가 봐서 걱정되네요

정팔이 2018-10-19 (금) 13:12 5년전 신고 주소
정성스런글 감사드려요ㅠㅠ 로아큐탄 복용은 얼마정도하시고 끊으려하시나요? 전 병원에서 삼개월정도 먹고나서 중단해야한다고하길래요ㅠㅠㅠ

thudud**** 작성자 2018-10-22 (월) 23:06 5년전 신고 주소
하 ㅠㅠ 요즘 그게 가장 고민입니다 제 몸으로 나름 테스트 하는중이에요 이틀에 한번 먹어보고 삼일에 한번먹어보고 이런식으로요
완전히 끊으면 또 날거같아서 두려워요 여드름이란게 안나게 하는건 약먹으면 해결되는데 자국이 오래가니까요 아 제가 가는 병원은 무슨 선택권을 저한테 주더군요 ㅠㅠ 삼개월이라니 저도 많이 줄여야겠네요 감사합니다
쵸파TM 2018-10-19 (금) 13:29 5년전 신고 주소
저는 로아큐탄 끊자마자 여드름이 엄청 나서 몇달간 고생했었어요ㅜㅜ
뮤뮹 2018-10-22 (월) 22:32 5년전 신고 주소
저도 로아큐탄 효과 많이 봤어요!!
근데 끊자마자 재발해서 다시 먹고있어요ㅠ
전문의랑 꼭 상의해야겠더라구요ㅠㅠ
서윤홍 2018-10-24 (수) 12:37 5년전 신고 주소
로아큐탄이 원가요

thudud**** 작성자 2018-10-24 (수) 13:42 5년전 신고 주소
피부과에 가서 처방받는 여드름 약이에요 꼭 의사랑 상담하고 복용하셔야합니당
개미벨로캉 2018-10-29 (월) 21:34 5년전 신고 주소
경험자로써 그렇게 단기간만에 끊게되면 이후에도 간간히 먹으면서 조절해주셔야됨

다시나기때문에..

근데 이게 먹을수잇는양이 정해져잇으니 완치라는말은 힘드실듯
뽀리리리 2018-11-20 (화) 12:09 5년전 신고 주소
저도 로아 고민중이요~~~~ 바르는거로는 쉽지않아요
문라이트 2018-11-30 (금) 15:07 5년전 신고 주소
로아큐탄으로 완전히 안날때까지 드시고, 안나실때쯤 조금씩 줄이다가 그래도 계속안나시는것 같을때 비타민a크림 바르시면 여드름 거의 완치해요
톼톼 2018-12-17 (월) 02:46 5년전 신고 주소
저도 로아만 믿고 2년이상 복용했는데 끊으니 다시 재발하네요.. 너무 오래 드시지 마세요
강초종 2018-12-19 (수) 15:30 5년전 신고 주소
아 진짜 먹어봐야 겠네요 저도 요즘 여드름때문에 미치겠어요
바자다1 2018-12-27 (목) 12:27 5년전 신고 주소
로아큐탄이 지루성에 도움 된다고 하던데 진짜일지...
아라보라 2023-02-01 (수) 10:45 1년전 신고 주소
저도8년복용하고잇어요 안먹으면또올라옴ㅋㅋ
주1회복용중이요
배고픈고양이13 2023-06-30 (금) 09:53 9개월전 신고 주소
진짜 효과는 직빵인 것 같아요 저도 여름에만 먹으려구요 부작용 입술건조 ? 밖에 없는 것 같아서
hi